Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Негативные прогнозы и продажные аналитики

Россия и Украина. Война на Украине

Доброго утра, дорогие друзья, и чудесных вам выходных. Я тут задумал посетить какой-нибудь строительный гипермаркет: нужен герметик, энергосберегающие лампочки, да бытовая химия к концу подходит. Сижу и думаю: сегодня ехать или завтра? Нынче, в субботу, народу должно быть навалом, а завтра небось посвободнее будет. Да и надо же от работы наконец отдохнуть да почитать свежие новости.

А новости с утра интереснее некуда. Оказывается, даже продажные американские рейтинговые конторы иногда бывают вынуждены говорить правду. Известная организация Standard & Poor's в своё время пророчила российской экономике глубокую стагнацию. Предсказания не сбылись, а репутация агентства серьёзно пострадала: даже далёким от финансовой аналитики людям стало очевидно, что недобросовестные менеджеры просто выполняли политический заказ. Теперь же контора ухудшает рейтинги Украины; на данный момент индекс понижес с ССС- до СС, а прогноз остаётся негативным.



Не пойму: зачем такие сложности? Почему все рейтинги обозначаются какими-то непонятными буквами (ААА, ССС), почему нельзя придумать более логичный обозначения? Но ладно, это мелочи жизни; пусть неудобоваримые обозначения останутся на совести сотрудников агентства. Суть не в этом; суть в том, что ситуация на Украине настолько серьёзна, что соврать про неё не могут даже привыкшие к брехне вашингтонские прихвостни. Страна стоит на пороге дефолта, но порошенковское правительство старательно не замечает возникшие проблемы: оно занято разговорами с Америкой и борьбой с инакомыслием. Так что негативный прогноз, о котором говорят аналитики S&P, более чем обоснован.

Tags: война на украине, дефолт, новости украины, политика украины, рейтинг экономики, россия и украина
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments