?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости рубля. Наша валюта растёт

Люблю писать о хорошем. Это, наверное, неудивительно, но не так уж и много сейчас хороших новостей, всё больше плохие да печальные. Но этот пост всё-таки будет жизнеутверждающим, вы не против? Я же знаю, что не против.

Курс рубля растёт уже несколько месяцев, но в последние дни наша родная российская валюта показывает особенно заметные успехи. Евро практически откатился до вполне приемлемых значений прошлого лета: сейчас он стоит 53 рубля. Доллар пока стоит подороже, но и он не может сопротивляться бурному росту российской валюты — 51 рубль предлагают сейчас на мировых биржах за купюру с портретом Джорджа Вашингтона.



Еще одна хорошая новость: внешний долг России снизился почти на 40 миллиардов долларов, с 597 до 559 миллиардов. Он и без того весьма невелик, у многих стран внешний долг в разы, а то и в десятки раз больше. И тем не менее правительство старается расплатиться со старыми долгами и не залезать в новые. Это верный подход; конечно, в мировой экономике кредиты и транши распространенная практика, но согласитесь: всё-таки лучше никому ничего не "торчать".

Но вернёмся к рублю. Почему он растёт? Да потому что воздух спекулянтам перекрыли. Центробанк не стал сидеть сложа руки и вовремя поднял ключевую ставку, а после, убедившись в том что предпринятая мера подействовала, стал постепенно её снижать. Сыграли свою роль и цены на нефть, в последнее время они заметно подросли. Причин множество, все и не перечислишь. Ясно одно: российская экономика оказалась экономикой на редкость живучей: мрачные прогнозы скептиков не сбылись, и рубль укрепляется не по дням, а по часам. И это здорово!

promo alexmonc 九月 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
remch_ch
Apr. 10th, 2015 04:04 pm (UTC)
Чудесного дня и прекрасного настроения :)
(no subject) - darisar - Apr. 10th, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - supchiky - Apr. 11th, 2015 02:05 am (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )