Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Курс рубля. Хорошие новости

Новости рубля. Наша валюта растёт

Люблю писать о хорошем. Это, наверное, неудивительно, но не так уж и много сейчас хороших новостей, всё больше плохие да печальные. Но этот пост всё-таки будет жизнеутверждающим, вы не против? Я же знаю, что не против.

Курс рубля растёт уже несколько месяцев, но в последние дни наша родная российская валюта показывает особенно заметные успехи. Евро практически откатился до вполне приемлемых значений прошлого лета: сейчас он стоит 53 рубля. Доллар пока стоит подороже, но и он не может сопротивляться бурному росту российской валюты — 51 рубль предлагают сейчас на мировых биржах за купюру с портретом Джорджа Вашингтона.



Еще одна хорошая новость: внешний долг России снизился почти на 40 миллиардов долларов, с 597 до 559 миллиардов. Он и без того весьма невелик, у многих стран внешний долг в разы, а то и в десятки раз больше. И тем не менее правительство старается расплатиться со старыми долгами и не залезать в новые. Это верный подход; конечно, в мировой экономике кредиты и транши распространенная практика, но согласитесь: всё-таки лучше никому ничего не "торчать".

Но вернёмся к рублю. Почему он растёт? Да потому что воздух спекулянтам перекрыли. Центробанк не стал сидеть сложа руки и вовремя поднял ключевую ставку, а после, убедившись в том что предпринятая мера подействовала, стал постепенно её снижать. Сыграли свою роль и цены на нефть, в последнее время они заметно подросли. Причин множество, все и не перечислишь. Ясно одно: российская экономика оказалась экономикой на редкость живучей: мрачные прогнозы скептиков не сбылись, и рубль укрепляется не по дням, а по часам. И это здорово!

Tags: доллар и евро, курс рубля, национальная валюта, новости рубля, экономика россии
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments