?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика США. Лучше уже не будет

Есть в профессиональной авиации такое понятие — "точка невозврата". О точке невозврата говорят, когда горючего на обратную дорогу уже не осталось — необходимо во что бы то ни стало долететь до пункта назначения, так как назад дороги нет. Еще это понятие используется при взлёте, но чёрт с ним, не буду "грузить" вас авиационными терминами, а перейду к делу.

Обозреватель американского портала Opednews считает, что для США точкой невозврата стала... Украина. Речь конечно же идёт не об авиации, а о геополитике. Мнящая себя сверхдержавой, Америка в действительности очень редко сталкивалась с достойным противником. Ну о каких противниках может вообще идти речь на Ближнем востоке? Нищие, разоренные государства вроде Ирака или Афганистана не могут сопротивляться экспансии. Первый звоночек прозвенел в Сирии, но он не был услышан в Белом доме. В итоге на Украине штаты встретили не просто достойного, а равного по силе противника — и теперь эпоха американской гегемонии походит к концу.



Особо американские журналисты отмечают заслуги президента Путина, который дал западному миру понять: он готов идти до конца. Сейчас я скажу не самую очевидную вещь, но именно по этой причине — из-за готовности России применить силу в случае необходимости — вероятность масштабного вооруженного конфликта крайне мала. Когда речь идёт о дипломатических разборках вокруг какой-нибудь ближневосточной державы, штаты пытаются делать хорошую мину при плохой игре, но когда дело принимает серьёзный оборот — Вашингтон пасует. Что для него вообщем-то не свойственно. Было не свойственно.

Это чрезвычайно важный момент. В украинском конфликте Америка прилюдно получила по зубам. Репутация Белого дома очень серьёзно пострадала — впервые за долгие годы стало очевидно, что несмотря на старательно выстраиваемый имидж США далеко не всемогущи. На этом делают акцент американские журналисты, и на мой взгляд поступают вполне оправданно, ведь на наших рушится миф о американском господстве. Историческое, однако, событие!

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bookreder
Apr. 10th, 2015 12:29 pm (UTC)
Штаты ведут себя на мировой арене, как дурно воспитанные подростки. И никто им уши не надерет.
(no subject) - frederik_s - Apr. 11th, 2015 12:38 pm (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )