Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости США. Точка невозврата

Политика США. Лучше уже не будет

Есть в профессиональной авиации такое понятие — "точка невозврата". О точке невозврата говорят, когда горючего на обратную дорогу уже не осталось — необходимо во что бы то ни стало долететь до пункта назначения, так как назад дороги нет. Еще это понятие используется при взлёте, но чёрт с ним, не буду "грузить" вас авиационными терминами, а перейду к делу.

Обозреватель американского портала Opednews считает, что для США точкой невозврата стала... Украина. Речь конечно же идёт не об авиации, а о геополитике. Мнящая себя сверхдержавой, Америка в действительности очень редко сталкивалась с достойным противником. Ну о каких противниках может вообще идти речь на Ближнем востоке? Нищие, разоренные государства вроде Ирака или Афганистана не могут сопротивляться экспансии. Первый звоночек прозвенел в Сирии, но он не был услышан в Белом доме. В итоге на Украине штаты встретили не просто достойного, а равного по силе противника — и теперь эпоха американской гегемонии походит к концу.



Особо американские журналисты отмечают заслуги президента Путина, который дал западному миру понять: он готов идти до конца. Сейчас я скажу не самую очевидную вещь, но именно по этой причине — из-за готовности России применить силу в случае необходимости — вероятность масштабного вооруженного конфликта крайне мала. Когда речь идёт о дипломатических разборках вокруг какой-нибудь ближневосточной державы, штаты пытаются делать хорошую мину при плохой игре, но когда дело принимает серьёзный оборот — Вашингтон пасует. Что для него вообщем-то не свойственно. Было не свойственно.

Это чрезвычайно важный момент. В украинском конфликте Америка прилюдно получила по зубам. Репутация Белого дома очень серьёзно пострадала — впервые за долгие годы стало очевидно, что несмотря на старательно выстраиваемый имидж США далеко не всемогущи. На этом делают акцент американские журналисты, и на мой взгляд поступают вполне оправданно, ведь на наших рушится миф о американском господстве. Историческое, однако, событие!

Tags: америка, американская журналистика, гегемония, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments