?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины. Россия и Украина

Доброго дня, дорогие друзья! Я на ногах аж с пяти часов утра: ходил забирать машину с автосервиса, потом заглянул по делам в жилконтору и только-только добрался до дома. Несмотря на холодный ветер, весна с каждым днём становится всё более ощутимой: набухают почки на деревьях, припекает солнышко. Первые дожди смыли пыль с дорог, город похорошел — и улицы уже начали украшать перед самым главным праздником в году, перед Днём Победы.



Торжественная дата уже совсем близко, а между тем не все рады её приближению. Украинские депутаты вчера приняли закон, согласно которому ОУН УПА — армия украинских добровольцев, выступавшая на стороне гитлеровцев — признаётся армией, сражавшейся за... независимость страны. Иными словами, украинская Рада называет фашистов-предателей национальными героями.

На этом свидомые депутаты останавливаться не стали. Они отменили все связанные с Победой торжества, превратив праздник в день памяти, да и сама дата подверглась изменениям — теперь это не 9 мая, а 8, на европейский манер. Согласны ли с депутатами простые украинцы? Конечно же нет! Согласно результатам социологгических исследований, 90% жителей Незалежной считают 9 мая именно праздником, и почти 80% выступают против переноса даты! Но "народных избранников" мнение народа не интересует — такова политическая реальность сегодняшней Украины.

Наверное, я не преувеличу, если скажу, что у каждого из живущих и в России, и на Украине есть не вернувшиеся с Великой отечественной войны родственники. Ни россияне, ни украинцы, ни жители какой-либо другой страны бывшего СССР никогда не забудут о тех страшных временах, и украинские политики поступили крайне неосмотрительно, решив использовать священную дату в своих корыстных целях. История сурова с теми, кто прогуливает её уроки.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olga_simonova
Apr. 10th, 2015 07:36 am (UTC)
с пятницей!
что-то они там в Раде совсем заболели..
(no subject) - dobriyroker - Apr. 10th, 2015 07:55 am (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )