?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины. Война на Украине

В детстве я посещал музыкальную школу. Играл на фортепьяно. Пианиста из меня не вышло, да и школу я не закончил, слишком уж мне не нравилась вся эта дополнительная зубрёжка. Во дворе друзья, в телевизоре мультфильмы — какая тут может быть, в самом деле, музыка? Сейчас я белой завистью завидую профессиональным музыкантам, но ни о чем не жалею. Зато я мультики смотрел и во дворе гулял.

Я не знаю, смотрела ли Валентина Лисица, профессиональная пианистка и по совместительству уроженка Украины, мультфильмы в детстве. Наверное всё-таки выкраивала время, а то что ж это за детство такое без мультфильмов? Как бы там ни было, терпение они в себе нашла и музыкальную школу закончила, а после уехала жить и работать в Канаду. Но теперь карьера пианистки находится под угрозой из-за обычного твита, в котором Лисица назвала ситуацию в стране плачевной, а премьер-министра Арсения Яценюка обвинила в коррумпированности. Канадский симфонический оркестр, в котором играла Лисица, посчитал такую точку зрения разжигающей: пианистка была уволена.



Это, товарищи, полный абзац. Человек спокойно и корректно, без ругани и оскорблений выразил своё мнение о ситуации в родной стране — и за это его необходимо уволить? Да что за идиоты руководят этим оркестром! Насколько же их недоразвитые мозги подвержены западной пропаганде, подумать только... и это происходит в Канаде, якобы демократической и просвященной стране. Вот вам и демократия, вот и свобода слова.

К чести канадцев отмечу, что событие вызвало широкий общественный резонанс. Жители Торонто возмущены, они требуют от руководства оркестра объяснений. Пользователи интернета по всему миру также поддерживают пианистку и выражают своё негодование в социальных сетях, но пока раскаяний от уволивших Лисицу руководителей не слышно. Такие дела!

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dandorfman
Apr. 7th, 2015 12:21 pm (UTC)
Я думаю, все решит суд. Дело настолько прозрачное, что любой хороший адвокат возьмется за него без предварительного гонорара и почасовой оплаты. Т.е. с оплатой по результату.
Она потребует максимальную компенсацию и восстановление. И суд будет на ее стороне.
Единственное, что смущает в Вашей записи, нет ссылки на англоязычный источник. Может и не было никакого увольнения?
dandorfman
Apr. 7th, 2015 12:37 pm (UTC)
Я нашел для Вас ссылку. Перенесите ее в основную запись.
http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/tso-drops-ukrainian-pianist-valentina-lisitsa-over-offensive-comments-1.3022999

Ну и в дополнение, могу отметить, что комментарии американцев, это не канадский, а американский сайт почти все на стороне Лисицы.
Вот один из комментариев:

Michael P Scott

This woman is a hero.All the greatest humans in history let loose and tell the truth about life.Yes, she is a genius and probably played 8 10 hours a day for years and years and years, to become so good.I adore her rebel heart and soul. Canada should be ashamed at dumping her. In history folks, humans always listen to the humans who were born with a gift from nature. Rock on Valentina.

3 hours ago
43 Likes

Он начинается словами: Эта женщина - герой! А заканчивается словами: Держись, Валентина!
Кроме того, там написано, что Канаде должно быть стыдно за это.
Комментарий поставлен три часа назад, но там уже 43 лайка и число лайков увеличивается просто на глазах.

Edited at 2015-04-07 12:38 pm (UTC)
alexmonc
Apr. 7th, 2015 02:48 pm (UTC)
Ну вот. Не с потолка ж я новость брал :)
Жители твиттера оказались умнее руководства оркестра.
Вот совсем не думал, что оркестрами пускают дураков руководить)
dandorfman
Apr. 7th, 2015 02:52 pm (UTC)
Не дураков, а трусов. Они испугались лая кучки свидомитов из канадской подворотни.
Потому что все это затеяли именно канадские свидомиты, на Украине об этом скандале никто не знает.
dandorfman
Apr. 7th, 2015 01:32 pm (UTC)
Я полностью перевел сообщение англоязычного источника:
http://dandorfman.livejournal.com/677479.html
dandorfman
Apr. 7th, 2015 02:40 pm (UTC)
Я только что прочел о Лисице в ВИКИ.
Она уехала жить и работать не в Канаду, как Вы написали, а в США.
Живет она в Северной Каролине. У нас в стране, может быть в отличие от Канады, очень не любят, когда кто-либо нарушает их право на свободу слова. Нам это право дала Первая Поправка Билля о Правах. Лисица, гражданка США, а не Канады, живет она в Америке давно и давно привыкла к правам американского гражданина.
( 6 comments — Leave a comment )