Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины, Канады и свободы слова в западном мире

Политика Украины. Война на Украине

В детстве я посещал музыкальную школу. Играл на фортепьяно. Пианиста из меня не вышло, да и школу я не закончил, слишком уж мне не нравилась вся эта дополнительная зубрёжка. Во дворе друзья, в телевизоре мультфильмы — какая тут может быть, в самом деле, музыка? Сейчас я белой завистью завидую профессиональным музыкантам, но ни о чем не жалею. Зато я мультики смотрел и во дворе гулял.

Я не знаю, смотрела ли Валентина Лисица, профессиональная пианистка и по совместительству уроженка Украины, мультфильмы в детстве. Наверное всё-таки выкраивала время, а то что ж это за детство такое без мультфильмов? Как бы там ни было, терпение они в себе нашла и музыкальную школу закончила, а после уехала жить и работать в Канаду. Но теперь карьера пианистки находится под угрозой из-за обычного твита, в котором Лисица назвала ситуацию в стране плачевной, а премьер-министра Арсения Яценюка обвинила в коррумпированности. Канадский симфонический оркестр, в котором играла Лисица, посчитал такую точку зрения разжигающей: пианистка была уволена.



Это, товарищи, полный абзац. Человек спокойно и корректно, без ругани и оскорблений выразил своё мнение о ситуации в родной стране — и за это его необходимо уволить? Да что за идиоты руководят этим оркестром! Насколько же их недоразвитые мозги подвержены западной пропаганде, подумать только... и это происходит в Канаде, якобы демократической и просвященной стране. Вот вам и демократия, вот и свобода слова.

К чести канадцев отмечу, что событие вызвало широкий общественный резонанс. Жители Торонто возмущены, они требуют от руководства оркестра объяснений. Пользователи интернета по всему миру также поддерживают пианистку и выражают своё негодование в социальных сетях, но пока раскаяний от уволивших Лисицу руководителей не слышно. Такие дела!

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, свобода слова
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments