Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Делегации Сирии обсуждают создание переходного правительства, это еще шаг к миру?

Переговоры на "Женеве - 2" между властями Сирии и представителями оппозиции медленно, но верно продвигаются. Это уже само по себе хорошо. Помните как сначала не могли затащить за стол переговоров одну из сирийских сторон (боевиков), которая потом еще долго запугивала весь мир тем, что сбежит при первой возможности, если вдруг что то ее не устроит? Далее сирийские делегации приходилось рассаживать сирийские делегации по разным комнатам как непослушных детей и использовать Лахдара Брахими, который выступал ключевым посредником в переговорах.
война в сирии, оппозиция сирии, сирия новости, женева 2
За это, кстати, я думаю, мировой общественности следует выразить ему благодарность, как и Сергею Лаврову. Что то я не видел никого больше, за исключением этих двух личностей, кто проявлял бы себя активнее в процессе разрешения кризиса в сирийской республике.

Ладно, вернемся к переходному правительству. Слава Богу, что они смогли высказать свои мысли друг другу по этому поводу. Правительство Асада сможет предоставить места для членов оппозиции, но ни о какой смене власти, по моему мнению, и речи быть не может. Башара Асада поддерживает большинство сирийских граждан, а представлять интересы тех, кому чего то не хватает, будут несколько новых членов в правительстве. Я не знаю точно, смогут ли они в будущем дружно занимать места в одном кабинете, но раз диалог пошел, то есть вероятность что у них это получится!
Tags: война в сирии, женева 2, оппозиция сирии, сирия новости
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments