?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Путина. Запад играет с огнём

Честно говоря меня, человека не такого уж и впечатлительного, берёт оторопь от одного вида украинских фашиствующих молодчиков. К счастью, я вижу этих увешанных свастиками имбецилов только на экране монитора — а ведь кому-то приходится жить с ними на одной улице. Как такое могло произойти? Почему в стране, которая сражалась с гитлеровскими полчищами в составе СССР, ветеранов СС чествуют как героев? Что творится в голове у недоносков, деды и прадеды которых проливали кровь, защищая Родину от коричневой чумы?

Не так давно президент Путин высказался по этому поводу на встрече с ветеранами Великой отечественной войны. Владимир Владимирович уверен: историю переписать невозможно, равно как невозможно переписать результаты Второй мировой. Тем не менее, молчаливое попустительство украинских властей может привести к печальным последствиям: чувство опасности перед нацизмом будет ослаблено. Заигрывать с человеконенавистнической идеологией нельзя, но власти Украины этого не понимают и в угоду политической и экономической конъюктуре они закрывают глаза на распространение фашистской заразы среди молодежи и маргинальных слоев общества.



Как же можно бороться с подобными попытками переиначить историю? Президент уверен: самый действенный метод — проявлять к истории здоровый интерес. Общаться с ветеранами Великой отечественной войны, читать мемуары, ходить в музеи... Я абсолютно согласен с этим мнением: воспевать "подвиги" фашистов может только абсолютно неграмотный, необразованный человек, не знающий элементарных исторических аксиом, не читавший и не слышавший об ужасах войны. К счастью, в России таких людей практически нет; а президент Путин пообещал, что переиначивания истории и героизации фашизма он не допустит. Хочется верить, что и лидеры других стран рано или поздно поймут, какую опасность представляет их безответственное поведение.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kwakin_misha
Apr. 7th, 2015 10:27 am (UTC)
нельзя переписывать важное! а то понагородят, что потом не разгребём!
channel_sk1n
Apr. 7th, 2015 10:39 am (UTC)
Нужно подрастающему поколению с младых ногтей вдалбливать в головы уроки истории. Они должны знать о своей стране, и о том, что она потеряла в ходе войны.
( 2 comments — Leave a comment )