?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экономика России. Свежие новости

Я еще не решил, стоит ли продлевать свой шенген или не стоит. С одной стороны летом можно куда-нибудь съездить, но с другой — что я не видел в этой Европе? Конечно, прокатиться на своём авто по ближнему зарубежью всегда интересно: всё-таки смена обстановки на человека влияет благотворно. Но Европа, вот честно, довольно быстро приелась; она вся разная и в то же время одинаковая, слишком уж предсказуемая и спокойная. Я бы с удовольствием съездил в Китай, но такая поездка обойдется куда дороже. До Китая лететь часов 12 (и тысяч рублей примерно столько же), а Старый свет, как ни крути, дешевле, тем более что рубль сейчас довольно ощутимо укрепился по отношению к евро и доллару.



Я об этом уже писал, но не грех еще раз напомнить: курс российской национальной валюты растёт уже второй месяц подряд. Прогнозы западных экспертов не сбылись: рубль укрепляется, и темпы его укрепления поражают аналитиков из Bloomberg: оказывается, за первый квартал 2015 года наша валюта показала лучшие в мире (!) результаты. Быстрее рубля не рос никто. Такие дела!

Раз уж американцы признают заслуги российской валюты, то чего говорить о европейцах? Эксперты из лондонского отделения Commerzbank AG утверждают: во втором кварталы рубль будет расти такими же темпами. В таком случае уже к середине лета евро будет стоить 50 рублей, а то и меньше — почти как в прошлом году. В таком случае можно будет и по Европе покататься, не истратив при этом кучу денег. Впрочем, туризм — это всего лишь один приятный момент, а на самом деле мы с вами, друзья-приятели, стали очевидцами исторического события. Санкционная политика США с треском провалилась: российская экономика оказалось куда более живучей, и для ребят в Белом доме это стало большой неожиданностью. Благодаря слаженным действиям правительства и президента рубль не просто смог преодолеть период турбулентности, но еще и усилился, стал более независимым от внешних факторов.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jivoi67
Apr. 6th, 2015 03:32 pm (UTC)
Доллар был по 30 р,сейчас 56...чему тут радоваться?Что с 65 рублей упал до 56?Я бы рад был,ежели б доллар с 30 рублей упал до одного рубля.А то и ниже.Не пойму,почему эта туалетная бумага столько стоит?Они ведь печатают доллары без остановки...Необеспеченная деньга,стоит так дорого!!!
novalimzhzhz
Apr. 6th, 2015 09:51 pm (UTC)
Скоро и доллар до 30 упадет! Все будет как раньше, старт дан) Мы не прогнулись под этот изменчивый мир. И никогда не будем, чтобы не происходила, я как ела икру ложкой, так и буду есть)
( 2 comments — Leave a comment )