Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Битва за Севастополь — уже в кинотеатрах

Россия сегодня. Больше фильмов, хороших и разных!

Проходил вчера мимо Дома кино и вдруг поймал себя на мысли: давненько я не был в кинотеатре. Даже вспомнить не могу, когда в последний раз туда захаживал и что конкретно смотрел. А ведь кино, как известно, важнейшее из искусств. Почему? Да потому что оно массовое. Не у каждого сейчас находится время на элементарное чтение, далеко не каждый разбирается в живописи, и уж точно не каждый может отличить коринфский ордер от дорического. А кино смотрят все, ну или почти все. Кино, конечно, бывает разное: если фамилии Михалкова или Спилберга, например, у всех на слуху, то о каких-нибудь чешских авангардистах знают одни лишь чехи, да и то не все. Но не будем уделять внимание таким мелочам.



Так вот, полез я на Кинопоиск и на главной же странице обнаружил статью о фильме "Бивта за Севастополь", которая на прошлой неделе вышла в прокат. Снял её режиссер Сергей Мокрицкий; фильм повествует о событиях Второй мировой войны. Трейлер меня приятно удивил: сразу видно, что картина масштабная, если не сказать — эпическая, и снята очень качественно. Батальные сцены сделаны на ура, самолёты летают, пушки стреляют, взрывы взрываются — конечно, суть фильма не в спецэффектах, но не лишним будет отметить, что сделаны эти самые эффекты весьма и весьма достойно. Впрочем, что я тут рассказываю: возьмите да посмотрите трейлер, вам наверняка понравится.



Судя по отзывам на том же Кинопоиске, одна из заглавных тем фильма — патриотизм, любовь к Родине. Это абсолютно нормально: в каждом втором Голливудском боевике мы можем наблюдать бравых американских солдат, а то и супергероев, спасающих мир от какого-нибудь зла. Чем же российские режиссеры хуже? Ничем не хуже. Уже посмотревшие фильм зрители пишут хвалебные отзывы, а оценка фильма на данный момент (7.9 из 10, то есть твёрдая четвёрка) окончательно убедила меня: надо смотреть. Остаётся решить один-единственный вопрос: пойти в кинотеатр или купить диск? А вы как поступаете в такой ситуации, друзья?

Tags: битва за севастополь, внутренняя политика россии, новости россии, патриотическое кино, российский кинематограф, россия сегодня
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments