Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Иран. США сломали зубы

Политика Ирана. Тегеран и ядерная шестерка нашли компромисс!

Какой-то бесполезный сегодня выдался денёк. Всё утро просидел в интернете, потом еще посидел в интернете и сейчас вот тоже сижу в интернете. В перерывах между сидением в интернете я успел поесть, но и только: пора бы уже встать из-за стола да заняться чем-нибудь полезным. Сегодня, между прочим, пятница, планы на вечер у меня коенчно есть, но до вечера еще дожить надо...



А пока я сижу дома и плюю в потолок, в мире происходят важные события. Можно сказать — исторические! Наконец-то страны ядерной шестёрки достигли больших успехов в переговорах с Ираном. Официальный Тегеран — не без помощи российских дипломатов! — доказал всему миру свои мирные, простите за тавтологию, намерения. Эксперты МАГАТЭ убедились: никакого ядерного оружия в Иране нет и быть не может, и даже штаты, извечно донимавшие Иран санкциями, вынуждены были с этим согласиться.

Последние дни переговоров выдались особенно жаркими. Обсуждения продолжались днём и ночью, но в итоге дипломаты всё-таки пришли к долгожданному компромиссу: все стороны остались довольны. Пан Ги Мун уже поздравил участников переговоров; своё удовлетворение выразили и российские дипломаты. Они довольны положительным результатом встречи — а разве может быть и начи? В этом вопросе наш МИД всегда выступал на стороне Тегерана, ведь санкции со стороны Вашингтона были ничем не обоснованны. Фактически, Америка давила на Иран только для того, чтобы дестабилизировать обстановку на Ближнем востоке. Теперь Госдепу получил по зубам; хочется верить, что после этой зуботычины штаты оставят в покое хлебнувшую лиха, но не покорившуюся страну.

Tags: иран, иран и россия, иран санкции, иран сегодня, политика ирана, ядерная программа
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment