Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Военная помощь Таджикистану: игра на упреждение

Внешняя политика России. На шаг впереди

Есть в автомобиле газо-распределительный механизм. А у этого механизма есть ремень, который подвергается износу. Его необходимо периодически менять. В зависимости от модели двигателя, ремень ГРМ может меняться спустя 90, 120 или даже 180 тысяч километров пробега. Стоит он не дешево и не дорого, тысяч 5. Вроде не копейки, но и крупной суммой назвать язык не повернётся, многие запчасти стоят дороже. Но если вовремя не поменять ремень, он может лопнуть. А если он лопнет на ходу, то погнутся клапаны в двигателе, и сумма ремонта не обрадует непредусмотрительного водителя. Куда дешевле вовремя заменить расходник, но некоторые автовладельцы надеются на удачу, а в итоге получают дорогостоящие неприятности.



Это всё зачин, а теперь ближе к делу. Есть такие дела, которые нельзя откладывать — дороже выйдет. Пожалуй, к разряду этих дел относится защита наших границ: тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Конечно, самая проблемная часть российской границы — среднеазиатская: из граничащих с ближневосточными странами государств к нам идут террористы. И наркоторговцы. Я уж не знаю, кого больше а кого меньше, но ясно одно: ни те, ни другие нам не нужны. Основной поток нежелательных гостей идёт из Афганистана: за 10 лет военного присутствия войска США построили в этой бедовой стране настоящую опиатную империю, объёмы производства наркотиков возросли на порядки. На фоне нищеты и разрухи поднял голову терроризм, и сейчас Афганистан экспортирует не только наркотики, но и радикальный ислам. Пока основной удар достаётся нашим соседям, Узбекистану и, в особенности, Таджикистану.

Именно поэтому Россия в ближайшие годы предоставит Душанбе военную помощь на сумму в 70 миллиардов рублей. Солидная сумма, не правда ли? Теперь правительство Таджикистана сможет усилить охрану своих границ и остановить распространение радикальных идей и наркотических вещество. Тогда и у наших пограничников работы убавится, ведь обстановка в регионе станет спокойнее. Вложение, на мой взгляд, чрезвычайно выгодное; о собственной безопасности лучше позаботиться заранее.


Tags: американцы в афганистане, безопасность, ближний восток, внешняя политика россии, военные сша, газораспределительный механизм, душанбе помощь, наркотики афганистан, новости россии, помощь таджикистану, ремень грм, россия сегодня, таджикистан, терроризм в афганистане
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments