?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у fotoksi в Сирия-уникальный музей под открытым небом. Мировые ценности под угрозой.
Сегодня со всех новостных сайтов и блогов не сходит тема бомбардировки Сирии США.Но нигде не говорится о том, что Сирия, это страна- музей. И если планы американского Вашингтона воплатятся в реальность, то пострадает не только мирное население, но и великие культурные ценности. Утрата которых невосполнима для мирового сообщества. Множество памятников, архитектурных, письменных, художественных канут в небытие под прицелом американских гашеток.
Сирийцы считают свою столицу Дамаск самым древним городом мира, старше пяти тысяч лет. Сам город является архитектурным, историческим, археологическим уникальным памятником.

В Дамаске расположены старейшие христианские церкви на Ближнем Востоке.

"Там есть церкви, связанные с деятельностью апостола Павла, овеянные легендами из Библии. И улица, по которой шли апостолы - "Прямая улица". Это достояние всего человечества" Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС старший научный сотрудник центра арабских и исламских исследований Института востоковедения Российской академии наук Борис Долгов.
Из исламских памятников Дамаска особенно ценная это мечеть Омейядов, где хранится голова Иоанна Крестителя, и по преданию в одном из минаретов должно произойти второе пришествие Христа. Также там хранится саркофаг Саладина.

В Дамаске расположена  гора Касьюн, которая связана с именами Авеля и Каина, могила Авеля.
Такими же городами музеями являются многие сирийские города Алеппо, где расположены монастыри и замки Крестовых походов, а также Хомс, Хама, Латакия.

То же самое происходило и в Ираке, где агрессия обернулась уничтожением огромного количества памятников. Утеря которых является невосполнимой утратой.Кроме бомбовых ударов, это многочисленные акты мародерства и вандализма.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens