Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Курс рубля. Древние майя и современные паникёры

Экономика России с честью выдержала санкции

Помните конец 2012 года? Тогда все ждали конца света. Конечно, мало кто относился к предсказаниям южноамериканских индейцев всерьёз, но некоторые чудики и взаправду уехали жить в глухую тайгу. Из Америки приходили и вовсе смешные новости: особо впечатлительные граждане США спускали все деньги на строительство подземных бункеров. Представляю себе их разочарование! Ну ничего, бункер, как говорится, лишним не будет — можно в нём картошку хранить, или приезжим мексиканцам сдавать... недвижимость, как никак!



В начале года многие западные аналитики пророчили России финансовый коллапс в феврале, на крайняк — в марте. Откуда взяты временные рамки? Поднимите глаза: именно оттуда, с потолка. Даже на главной странице ЖЖ периодически появлялись посты, в которых неизвестные доселе блогеры грозили россиянам неминуемым дефолтом.
- Но почему должен случиться дефолт? У нас ведь всё хорошо...
- А потому что должен.

Да уж! Если продажные аналитики хоть как-то старались, выдумывали пусть неправдоподобные, но всё-таки предпосылки для краха российской экономики, то желтушные журналисты и блогеры не утруждали себя, вообще не приводили никаких аргументов. Интересно, кусают ли они локти сейчас? Рубль уверенно растёт второй месяц к ряду; февраль и март оказались очень удачным периодом для нашей национальной валюты. Вот и сегодня "деревянный" обновил годовые максимумы: евро стоит 61 рубль, доллар 56 рублей.

Значит, всё хорошо? Нет. Всё еще лучше. Рубль растёт на фоне падающей нефти; он уже не так сильно зависит от цен на энергоносители, так как смог показать себя самостоятельной, устойчивой валютой. Теперь становится очевидно, что санкции действительно пошли на пользу нашей экономике, оздоровили её, и никакой иронии тут нет и быть не может. Конечно, этого оздоровления не произошло бы без грамотной, слаженной работы центробанка, правительства и самого президента. Диверсификация экономики, импортозамещение, повышение ключевой ставки... всё это сыграло свою роль, и теперь обновленный рубль радует нас новыми рекордами. Пожелаем ему удачи: доллар и евро достойные противники, но рубль обязательно с ними справится!

Tags: 2012, апокалипсис, диверсификация экономики, желтая пресса, календарь майя, конец света, курс рубля, национальная валюта, новости рубля, стабилизация рубля, тупые блогеры, экономика россии
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments