Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Политика Украины. Поле чудес

Новости Украины. Война на Украине

Вы смотрите телевизор? Я вот не смотрю. Фильмы или интересные передачи можно купить, а можно скачать в интернете — тут уж каждый сам решает, что ему приемлемее и удобнее. Новостей в интернете тоже хватает... но даже в наш высокотехнологичный век телевидение остаётся главным источником информации для миллионов, если не миллиардов людей во всём мире.
- Вы выиграли автомобиль! - кричит Леонид Якуобвич, а русскоговорящие граждане по всему миру смотрят на него и радуются.
Не, ну правда: забавная же передача. Где еще такую найдешь?



Впрочем, президент Украины Пётр Порошенко со мной не согласен. Ему очень не нравится российское телевидение; настолько не нравится, что шоколадный король даже ввёл запрет на трансляцию российских фильмов и телепередач — правда, не всех, а лишь тех, в которых пропагандируются российские силовые структуры. Я с трудом представляю себе, как силовые структуры могут пропагандироваться, и тем не менее запрет законодательно оформлен. "Поле чудес" на Украине может и останется, а вот "Улицы разбитых фонарей" жители незалежной уже не увидят.

Понятно, что пропаганда силовых структур — всего лишь предлог для того, чтобы полностью вытравить инакомыслие из украинской медиасферы. Порошенко не желает мириться с существованием точки зрения, отличной от его собственной — странно; ведь изначально он позиционировал себя как демократа. Какая-то странная демократия получается: даже сериал про "ментов" не посмотреть!


Tags: война на украине, новости украины, поле чудес, политика украины, пропаганда на украине, российский кинематограф, российское телевидение, россия и украина, тупой порошенко, улицы разбитых фонарей, якубович автомобиль
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments