?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика США: ни себе, ни людям


В каждой избушке свои погремушки, а в каждом монастыре свой устав. В Германии, например, никто не гуляет по вечерам, все сидят дома. Вроде и время-то детское, часов 7 например или 8, а улицы пустые — непривычно. А в Китае, говорят, принято чавкать в гостях. Если ты не чавкаешь, значит еда невкусная, хозяева обидеться могут. Это я в интернете читал.

Финны любят лакрицу, а многие русские её терпеть не могут. Я в этом вопросе придерживаюсь золотой середины: лакрица, как по мне, не особо вкусна, но и противной её назать нельзя. Вся Европа смотрит футбол, а в Америке его отчего-то не любят. Интересно, чем это обусловлено? Бейсбол и регби, как по мне, куда менее зрелищны, нежели наш любимый ногомяч.



Американцы ничерта не понимают в футболе, и потому недавнее заявление целой группы сенаторов, касающееся (подумать только) чемпионата мира 2018 года показалось мне особенно смешным. Сенаторы утверждают: проведение этого важного мероприятия поднимет престиж президента Путина и всего российского правительства, а значит чемпионат необходимо отменить. Ничего не напоминает? Да-да, повторяется история с бойкотом олимпиады в Сочи, на которую в итоге не приехал один лишь Обама. Я еще тогда говорил, что спорт и политика — вещи, скажем прямо, несовместимые. Грядущий чемпионат мира — это праздник для самих футболистов и для многочисленных болельщиков, долгожданное зрелище для телезрителей по всему миру. Проводится он в самых разных странах вне зависимости от геополитической обстановки в мире. Отменять его из-за того, что наша внешняя политика не устраивает заокеанских сенаторов? Ха! Скорее звёзды вспять полетят, нежели ФИФА примет такое нелепое решение.

Между прочим, презхидент ассоциации Йозеф Блаттер уже заявил, что бойкот — мероприятие бессмысленное, и чемпионат будет проведён в любом случае. Ну а к тявканью вашингтонских политиков нам не привыкать; собака лает, караван идёт.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - ando_bor - Apr. 2nd, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )