Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Минобороны разумно поступило в отношении строительства жилья для военных

Появилась информация, что Министерство Обороны РФ на днях приняло решение прекратить финансирование строительства личного жилья для военных, а акцент теперь будет сделан на строительство служебного жилья, а также будут расширены возможности субсидирования при самостоятельной покупке жилой недвижимости.
Однако, те объекты, которые на данный момент в процессе стройки, естественно, будут завершены и сданы к сроку.
минобороны рф, минобороны, шойгу
Для чего требуется вносить такие изменения, я постараюсь объяснить.
Сейчас ситуация следующая, многие военнослужащие выбирают для проживания населенные пункты, где Минобороны не располагает жилым фондом. Сами понимаете, что строить везде и много военное министерство не может (да и не этим в основном оно должно заниматься), а некоторые существующие объекты не всегда могут похвастаться полностью занятой жилплощадью. Для примера, 85 тыс. предложений жилья военнослужащим было сделано Министерством обороны в 2013 году, из них были реализованы около 20 тыс. Многие военные пожелали рассмотреть другие варианты помимо предложенных. В результате Минобороны со своей стороны решило позаботится о субсидировании самостоятельных приобретений служащих, а в отношении финансирования строительства больше уделить внимания служебному жилью. Я надеюсь, что вы понимаете разницу между личным и служебным.
Шойгу, минобороны рф, минобороны,
Что касается обеспечения военных крышей над головой, я в этом не сомневаюсь. Главное, что Минобороны хочет сделать этот процесс эффективнее, а военным позволить использовать больше возможностей. Мой знакомый риэлтор успешно помог двум семьям военнослужащих, которые использовали субсидии.
Tags: министр обороны России, минобороны, минобороны рф, шойгу, шойгу оборонсервис
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments