Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Сирия. США меняют позицию

Война в Сирии. Война, которой могло не быть

Лучше поздно, чем никогда — поговорка, конечно, справедливая, но положа руку на сердце признаем: бывает, всё-таки бывает слишком поздно. К непоправимым последствиям привела гражданская война в Сирии, а именно — к человеческим жертвам, число коим исчисляется десятками тысяч. Можно ли было избежать войны? Безусловно можно; если бы Америка не поддерживала оппозицию, если бы не спонсировала её, не поставляла боевикам оружие, если бы не подбадривала их обещаниями более весомой помощи — войны могло бы и вовсе не быть.

379392_600

Об этом говорили многие. Говорили сирийские политики, говорили российские дипломаты, говорили журналисты из самых разных стран. Теперь же наступила очередь... самих американцев. Да-да, не так давно глава Госдепа Керри заявил о том, что боевые действия решить проблему не помогут, и правительство США готово к диалогу с Башаром Асадом.

Это, конечно, хорошо — да слишком уж поздно. 260 тысяч погибших, 5 миллионов беженцев, сотни разоренных городов... такую цену пришлось заплатить сирийскому народу, и теперь Вашингтон хочет говорить с Дамаском. Не уверен, что после всего этого официальный Дамаск согласится на переговоры. Слишком поздно запад осознал свои ошибки.

Tags: башар асад, боевики в сирии, вечер, война в сирии, война в сирии погибшие, еще одна пословица, запад и башар асад, запад и сирия, лучше поздно чем никогда, переговоры с асадом, сирия, сирия последние новости
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments