Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Собака бывает кусачей не только от жизни собачей

Внутренняя политика России. Культурные собаки для культурной страны

Был у моего дяди пёс, да не простой пёс, а ньюфаундленд. Собака замечательная: очень умная, добрая, ласковая — и самостоятельная. Ньфаундлендов вывели американские рыбаки как помощников, но не как сторожей: поэтому они (ньюфаундленды, а не рыбаки) всегда стремятся поучаствовать в делах человека, как-то ему помочь, а одиночество переносят очень плохо. Несмотря на внушительный внешний вид (взрослые собакины размерами превосходят сернбернаров), с ньюфаундлендом можно запросто оставить ребёнка: ни о какой агрессии не может быть и речи.

3981416033_7f23cba9ef_b

Есть у такого гуманизма и обратная сторона. Летом дядя вывозил своего четвероногого друга на дачу. Спал ньюф обычно на улице, ну а двери в сарай всегда были открыты, чтобы в случае непогоды собакин мог спрятаться. На участок залезли воры, они проникли в сарай и стащили корзину с картошкой и какую-то посуду. Заметил ли их пёс? Проснулся ли? Неизвестно, но даже если бы он обнаружил лазутчиков, то кусать бы их не стал. Особенности породы!

К сожалению, не все собаки таковы. Так называемые бойцовые породы могут представлять для человека опасность — особенно если с ними не занимались дрессировщики. Впрочем, сейчас этой проблемой всерьёз занялось правительство: в повестке Госдумы на апрель значится рассмотрение нового закона, предписывающего создания особого списка собак опасных пород. Такие собаки должны будут проходить специальную дрессировку и получать диплом "культурного пса". Звучит забавно, но на самом деле инициатива очень полезна. К сожалению, несознательные граждане иногда заводят опасных собак и никак не занимаются их воспитанием.

Законопроект также будет предусматривать особые правила выгула собак, попавших в список. Я надеюсь, что благодаря этим мерам количество несчастных случаев, связанных с агрессивным поведением братьев наших меньших, удастся свести к нулю.

Tags: братья наши меньшие, внутренняя политика россии, добрый пёс, дрессировка собак, кинология, культурные собаки, культурный пес, новости россии, новый законопроект, ньюфаундленд, поведение собак, правила выгула собак, псы, разные собаки, россия сегодня, собака друг человека, собака-бабака, собака-водолаз, собаки, четвероногие друзья человека
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments