Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Украина стремительно подошла к разветвлению, три сценария развития событий

Каждый день показывает нам, что процесс на Украине разогнался до такой скорости, что уже стал необратимым. Я полагаю, что государство уже подошло к перекрестку, на котором у него есть три пути. Как бы это ни было грустно, но былой целостности уже не сохранить (я имею ввиду, что граждане уже не смогут смотреть и думать в одном направлении).

Первый вероятный вариант, это государственный переворот и приход к власти Майдана. Это может произойти по причине поражения президента Януковича на досрочных выборах или в 2015 году (в этом случае переворот затянется), либо если власти жестко и полностью не разгонят оппозицию и она сама устроит захват. Тогда последует федерализация страны, Восток и ЮГ будут все равно продолжать ориентироваться на Россию, которой придется ослаблять сменившуюся центральную власть, чтобы вся страна целиком не нырнула в "Западный котел".

Конечно возможен вариант двоевластия, если стороны хоть как то договорятся. Но, я полагаю, он продлиться очень короткий период, поскольку потом раскола не миновать. Страна распадается на две части. Первая интегрируется в Европу, где попытается ощутить "плюсы" европейского выбора, а вторая, немаловероятно, согласится на соединение с Россией. Нам так или иначе придется поддерживать Восток и Юг Украины, которые просто напросто не хотят в Европу и никто их насильно наших друзей заставить не может. Что будет с центром, не представляю. Борьба за него продолжится.

И в третьем случае Киев может пойти на федерализацию страны, когда президент Янукович все же победит на досрочных выборах или в 2015 году. Придется жестко и решительно подавить все восставшие варварские оппозиционные силы, но в этом случае Киев нарвется на санкции со стороны Запада, а нам так же придется прикрывать своих коллег.
россия украина, оппозиция на украине, евромайдан, украина новости, украина ес
В любом варианте Российская федерация сможет правильно повести себя и, не смотря на сложности и различные степени вероятности, у бОльшей части Украины есть определенный шанс мирно воссоединиться со своим другом в лице России.
Tags: евромайдан, оппозиция на украине, россия украина, украина ес, украина новости
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments