?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы можете себе представить, что избирателю иногда требуется более получаса времени расходовать на ожидание в очереди для того, чтобы исполнить свой гражданский долг. Как выяснилось, такое не является редкостью в практике организации выборов в Соединенных Штатах.

Так вот, этот недостаток и еще несколько других озвучила в своем отчетном докладе специальная двухпартийная комиссия, которая была создана президентом США Бараком Обамой по итогам всеобщих выборов 2012 года. Комиссия также сделала акцент на том, что избирательные технологии постепенно начинают устаревать. Денег для обновления пока не предусмотрели, а машины для голосования используются еще с начала 2000-х годов.

В основном, сейчас обсуждают возможность проведения подачи голосов через интернет, а также досрочного голосования. Это возможно и сделает некоторым избирателям дополнительные удобства, но по мне, это не самое главное. Два года назад власти нескольких штатов ввели на регистрацию и допуск к голосованию некоторые формальные ограничения. Проблемы регулярно возникают при смене места жительства (долго сменяются данные старого адреса и привязка бюллетеня к нему). На начало 2012 года каждый пятый взрослый американец не числился в списках избирателей. С другой стороны был случай в штате Нью-Хэмпшир, когда в 2012 году группа республиканских активистов без предъявления каких-либо документов получила избирательные бюллетени на имена нескольких прошедших регистрацию, но уже умерших членов Демократической партии и зафиксировала это видеосъемкой.
выборы в сша, сша новости, обама
Не будем слишком много копаться в избирательной системе другой страны, но вспомним, что США не раз критиковали Российскую систему, хотя их собственная нуждается в серьезной доработке.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(no subject) - slaxiz - Jan. 24th, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
Станислава Соловьева
Jan. 24th, 2014 04:44 pm (UTC)
Почему же?!-Очень даже похоже!-Социальные опросы говорят о его проигрыше во всех сферах деятельности,рейтинги за приделами критического минимума-вот он и решил подогнать закон под свою ситуацию и обеспечить себе третий срок.
ariant135
Jan. 24th, 2014 08:05 pm (UTC)
Да он просто эту систему усложняет для того что бы манипулиовать результатами выборов как ему вздумается, только и всего. Не думаете же вы что он реально хочет сделать прозрачные, честные выборы? Зачем? Он же лгун и правокатор!
Майя Красовская
Jan. 26th, 2014 04:51 pm (UTC)
как будто и не его это мысль вовсе
mary_alekseeva
Jan. 24th, 2014 10:49 am (UTC)
Смотрю на фото, это ж ппц! Избирательный участок прям в прачечной устроили??? WTF, ребяяята??
voffano
Jan. 24th, 2014 05:24 pm (UTC)
НА вид она.Значит там реально все запущено.Но наглости говорить про российские выборы у них больше.Что касается демократии у них там ее нет.И новая система не будет лучше старой
Граф Еж
Jan. 25th, 2014 12:35 am (UTC)
Америка просто упала в моих глазах ниже плинтуса все у них не как у людей нормальных
( 7 comments — Leave a comment )