Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Политика США. Громкий лай американской военщины

Новости США. Свихнувшейся генерал призывает к убийствам

За своими словами нужно следить. Даже если ты продавец в магазине или разносчик пиццы, неосторожно сказанное слово может обойтись дорого. Чего уж говорить об официальных лицах: чиновниках, дипломатах... умение держаться на публике — чуть ли не главная профессиональная черта таких людей. К ним же можно отнести и высокопоставленных военных: я с большим трудом представляю себе косноязычного генерала, не следящего за своими словами. Как такое мифическое существо может дослужиться до генеральских погон?

Впрочем, если речь идёт об американской военщине, то необходимо делать скидку на вьетнамский конфликт. Мясорубка в джунглях непокорной азиатской страны сломала психику многих американских солдат. Десятки тысяч человек возвращались с войны домой, в Америку, но жить по-прежнему они уже не могли. Кто-то становился преступником, кто-то спивался, кто-то превращался в постоянного клиента психиатрических больниц... а кто-то продолжал служить.Среди таких неадекватных служак — генерал Роберт Скейлз, недавно сделавший обескураживающее заявление в прямом эфире телеканала Fox News. По мнению Скейлза Америка, дабы помочь Киеву, должна убивать русских. Никакой конкретики (как, где, с какой целью) Скейлз не привёл, но её и не надо: озвученного намерения более чем достаточно.

f8915d9492d2dc2b448bf573ccd9f1b2

Достаточно для чего? Ну, например, для уголовного дела. Я уверен, что наш МИД не опустится до уровня сбрендившего старика, потерявшего остатки мозгов во время напалмовой бомбардировки где-нибудь под Сайгоном и не будет отвечать на угрозы угрозами. Слова генерала подходят под вполне конкретную статью российского УК ("Призывы к развязыванию войны"), и единственно верным в юридическом плане ответом на высказывания Скейлза будет возбуждение уголовного дела. По-хорошему, Белый дом мог бы надавать по шапке сумасшедшему вояке за такие громкие слова и запретить впредь делать какие-либо заявления в СМИ. Всё-таки дестабилизация обстановки налицо! Но официальный Вашингтон молчит, и в его молчании чувствуется снисхождение, с которым американская власть относится к призывам Скейлза. Или мне только так кажется?

Tags: вашингтон, война во вьетнаме, жертвы войны, напалмовая бомбардировка, новости сша, политика сша, развязывание войны, русофобия, сайгон, скейлз, сумасшедший генерал, сша, тупые американцы, уголвоный кодекс, чертов вьетнам, шизофрения
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments