?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Победы разделил Евросоюз на два лагеря

Я, признаться, не большой любитель праздников. Выходные люблю, а вот праздники не очень. Есть в них что-то искусственное, притянутое за уши. Ну прожил человек сколько-то лет, и что теперь? Или то же самое восьмое марта: все привыкли чествовать женщин в определенный день, а в остальные дни ругать их что ли? Впрочем, есть одна торжественная дата, которая для меня по-настоящему важна: это 9 мая, День победы. Думаю, у каждого из нас есть родственники, не вернувшиеся с Великой отечественной войны; наш народ совершил настоящий подвиг, освободив Европу от фашизма. О таких событиях забывать нельзя.

12828

Межд прочим, отношение к событиям Второй мировой наглядно демонстрирует раскол в лагере европейских чиновников. Порошенковские молодчики маршируют под знамёнами УПА: на Украине поднимает голову неонацизм. Кто-то относится к этому с молчаливым снисхождением, а кто-то не боится и прямо выражает своё неодобрение. Вот, например, президент Чехии, Милош Земан: он уже не раз публично порицал безответственное поведение украинских властей. Земан приводил в пример слова Степана Бандеры, который собирался убить всех поляков в возрасте от 16 до 60 лет; никаких разговоров с людьми, разделяющими такую идеологию, по мнению чешского президента быть не может, и я с ним абсолютно согласен.

В этом году весь мир будет отмечать 70-летие великой Победы. 9 мая Милош Земан прибудет в Москву и поучаствует в торжественных мероприятиях. Президент Чехии большой молодец; в отличии от своих европейских коллег, он помит уроки истории и чтит память советских воинов, погибших во время освобождения его родной страны.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
martin_kotek
Mar. 9th, 2015 11:44 am (UTC)
в том-то и дело, что Земан в алкогольном угаре забыл историю страны!
хорошая у него перспектива 9-го мая общаться с бацькой да северокорейским пингвином:))
(no subject) - darisar - Mar. 9th, 2015 12:07 pm (UTC) - Expand
srtomato
Mar. 9th, 2015 12:21 pm (UTC)
Какой молодец, чего не приехать то, ведь все равно никто не помнит историю...

Президент страны - фактического союзника Гитлира и страны в которой производилось не менее 40 % оружия воевавшего против советских солдат.
rajez818
Mar. 9th, 2015 02:34 pm (UTC)
Антироссийская политика ЕС дошла уже до переписывания истории. Евросоюз готов нас пинать в самое болезненное место. Хорошо, что есть в ЕС политики другого рода.
(no subject) - frederik_s - Mar. 10th, 2015 06:29 am (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )