?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у war2013 в Олимпиада в Сочи и борьба с терроризмом
Накануне начала Олимпиады, иракские экстремисты взяли на себя ответственность за новогодние теракты в Волгограде и угрожают новыми нападениями в Сочи во время Олимпийских игр. Именно об этом прямым текстом говорится в видеоролике, который разместила в интернете радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна», 19 января.

По информации РБК в ролике присутствуют два молодых человека с автоматами, называющие себя Сулейманом и Абдуррахманом, и утверждающие, что именно они были смертниками в двух волгоградский террористических актах. Раньше же в СМИ проходила информация, что  что смертники, приехавшие в Волгоград, были выходцами из Дагестана. И даже назывался конкретный человек, Аскер Самедов, который являясь активным членом буйнакской террористической группировки, имел отношение и к первому теракту в Волгограде в октябре 2013 года.

«Ансар аль-Сунна», («Армия последователей сунны»), это иракская группировка, созданная в  2003 году, вскоре после того, как США развязали войну в Ираке. Так как при Хусейне, державшем радикальных исламистов в «ежовых рукавицах», такое было невозможно, получается, что именно по вине американцев в Ираке активизировались боевики, в результате действий которых и погибли невинные люди в Волгограде. Печально, но факт, что именно политика США, хоть и косвенно, но привела к столь трагическим для Волгограда последствиям.

Понятно, что после такого «предупреждения», на Олимпиаде в Сочи будут предприняты меры повышенной безопасности, чтобы не допустить каких либо не только терактов, но и даже провокаций со стороны недоброжелателей. Еще до этого признания «Ансар аль-Сунна», Владимир Путин говорил о усилении работы спецслужб в этом направлении, так что возможность террористических актов на Олимпиаде в Сочи полностью исключается.

Только интересно, как теперь, после заявления иракских исламистов о своей ответственности за волгоградские теракты поведут себя те, кто сразу после этих событий нападали на руководство нашей страны, вплоть до обвинений в организации этих террористических актов? Возьмут ли они на себя смелость признать свою неправоту и извиниться, хотя бы перед обществом, не говоря уже о том, чтобы извиниться перед теми кого обвиняли.

«Ансар аль-Сунна» угрожает Олимпиаде в Сочи


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
varya_popova
Jan. 21st, 2014 10:27 am (UTC)
Какое только извращение не приходит людям в головы! Вот, если бы, как у Булгакова, каждому воздавалось строго по его вере - люди были бы прагматичнее в своих фантазиях! А нам остаётся только надеяться на профессионализм наших спецслужб!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com