Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Оппозиция в трауре. Кто и зачем убил Немцова?

Оппозиция в России скорбит о смерти Бориса Немцова

Сколько бы котиков в мире не было, надо от них всё-таки отвлекаться периодически. Тем более что запостить котика может каждый, тем более в такой праздничный день; а как насчёт осознанного текста? Надо бы размять свои затёкшие извилины да написать что-нибудь серьёзное. Например, пост про убийство Бориса Немцова; сейчас, когда все топовые блогеры уже собрали самые сливки с этой горячей темы, а следствие уже успело озвучить основные версии произошедшего, можно сделать хоть и предварительные, но всё же выводы.

534E0B2E-F930-4129-8018-BF4FB23DD8D7_mw1024_s_n

Мотив убийства — провокация: это очевидно. В преддверии оппозиционного марша кто-то захотел обострить внутриполитическую обстановку в России, расколоть наше общество на два лагеря. Кто именно? Вот на этот вопрос и предстоит ответить следствию: желающих, к сожалению, хватает. Выгодно это и украинской стороне, и западным политикам, и американскому правительству. Между прочим, одним из первых политиков, выразившим своё мнение по этому поводу, стал не кто-нибудь, а сам Барак Обама.

Еще одна цель, которую могли преследовать заказчики  преступления — ухудшение отношений между Россией и западом. Согласитесь, в последние недели дела у нас пошли в гору: минские переговоры прошли удачно, достигнутые на них договорённости выполняются, полным ходом идёт конструктивный диалог... теперь же наши отношения с еврочиновниками наверняка обострятся. По крайней мере мелкие сошки вроде президентов прибалтийский государств уже обвиняют официальную Москву в терроризме. Дескать, кровавый режим избавляется от своих противников.

Вот такие дела. Теперь же нам остаётся лишь ждать результатов следственных мероприятий; уверен, что наши силовики сделают всё возможное, чтобы найти исполнителя и вывести заказчика на чистую воду. Тогда мы и узнаем правду, а до тех пор что-либо обсуждать бессмысленно.

Tags: борис немцов, детектив, загадки, котики, кто убил немцова, надо размять мозги, немцов борис, оппозиция, оппозиция в россии, политическая оппозиция, провокация, разные версии, следственное мероприятие, следствие, убийство немцова
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments