Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Оппозиция на Украине. Кличко не станет президентом

ВАС Украины оставил "Поправку Кличко" в силе.


"Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой «поправки Кличко», которая зарегистрирована депутатом от «Батькивщины»".

Ранее, 10 января 2014 года, ВАСУ отказал Виталию Кличко в иске Верховной Раде Украины, президенту Украины о признании действий и бездеятельности противоправными.

8 ноября президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений".

Самую спорную поправку выдвинул народный депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Бриченко. Она же учтена в окончательной редакции принятого закона. Поправка устанавливает, что лицо, имеющее право проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.


Кличко

Тем самым, лидер оппозиционной партии "Удар" Виталий Кличко более не может выдвигать свою кандидатуру на пост главы Украины на предстоящих президентских выборах 2015 года, так как в перечне требований к кандидату в президенты есть пункт о проживании в Украине на протяжении 10 последних перед днем выборов лет. Данное условие оппозиционер никак выполнить не может, так как проживает и, соответственно, платит налоги в Германии.

Неудовлетворившись поправкой, 24 октября - вдень принятия закона, оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады. Позже народный депутат от «Батькивщины» Бриченко заявил, что не имеет отношения к поправке в Налоговый кодекс, из-за которой в Верховной Раде возникло противостояние.

Очевидно, что амбиции Виталия Кличко уходят намного дальше его реальных возможностей в сфере управления и скудного политического опыта. Более того, являясь по факту гражданином другого государства возглавлять оппозиционные движения, целью которых является свержение действующей легитимной власти и уж тем более претендовать на пост президента Украины слишком смелые шаги для бывшего боксера.
Tags: Кличко, оппозиция на Украине
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →