Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости рубля. Всё будет хорошо

Курс рубля растёт вторую неделю подряд

Чудесные новости: курс рубля, стабилизировавшийся в конце прошлой недели, взял да и продолжил расти. Вот уже второй день подряд наша национальная валюта растёт в цене: евро уже стоит меньше 70 рублей (68.70 на данный момент), ну а доллар вот-вот пробьёт отметку в 60 рублей. Здорово? Конечно здорово, тем более что никаких предпосылок для остановки этого роста нет.

курс-рубля-2015

Точнее говоря, они всё-таки есть, но рынок не воспринимает их всерьёз. Рейтинговые агентства США — Moody's и S&P — чуть ли не ежечасно ухудшают прогнозы по российской экономике, снижают рейтинги нашим банкам. Но если раньше подобные действия действительно могли бы привести к существенному проседанию рубля, то сейчас бизнесмены и инвесторы просто не обращают внимания на мрачные прогнозы из США. Ясно, что агентства просто выполняют указы из Белого дома и врут, стараясь хоть как-то испортить положение дел в нашей стране.

Я согласен с многими экспертами и аналитиками, считающими что рубль сейчас очень сильно недооценен. Сколько же он стоит на самом деле? Вопрос хороший. Может быть, всё вернётся на круги своя, и доллар будет стоить 35, а евро — 45 рублей. А может, иностранная валюта упадёт в цене еще сильнее... ясно одно: экономические санкции и рейтинговый шантаж на нашу экономику никакого влияния не оказали, а благодаря слаженной работе президента и правительства курс рубля не только стабилизировался, но и начал уверенно расти.

Tags: валюта сегодня, всё будет хорошо, курс рубля, курс рубля растёт, национальная валюта, новости рубля, рейтинговые агентства, рост рубля, стабилизация экономики, тупые американцы, экономика россии
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments