Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Президент РФ рассказал об ошибках Евросоюза

Политика Путина и Европа на коротком поводке

Не рой другому яму: сам в неё угодишь. Эту народную мудрость знает каждый, и более того — ваш покорный слуга не раз убеждался в правомерности известного фразеологизма, а наглядный его пример разворачивается в этим самые минуты на наших с вами глазах. Я говорю о проблемах, которые создала для самой себя Европа. Каким же образом? Да очень простым: введя санкции против России.

О многомиллиардных убытках европейской экономики не писал только ленивый, но недавно сам президент Путин решил выразить свои мысли по этому поводу. Он озвучил две интересных мысли, которые я спешу привести. Во-первых, вводя санкции против нас (и разумеется провоцируя нас на контрсанкции), Старый свет становится менее конкурентноспособным. Во-вторых, европейскому чиновничеству не помешало бы учитывать свои собственные интересы (а не идти на поводу у Белого дома — примечание моё, личное, но согласитесь, оно напрашивается само собой).

putin_1

И действительно; не послушайся Брюссель Вашингтоновских указаний, было бы сейчас и в Европе спокойнее, и в России. Получается, что Обама пытается дестабилизировать обстановку на всём Евразийском континенте, сталкивая лбами Россию и Евросоюз, и что самое печальное — у него это получается. Президент Путин прекрасно понимает, к чему идёт дело, и предупреждает своих европейских коллег: до добра такие игры не доведут. Но хватит ли у еврочиновников политической воли для того, чтобы перестать слепо подчиняться штатам? Хватит ли у них смелости вести самостоятельную, независимую политику? Это покажет время.

Tags: новости путин, политика путина, президент рф, россия и европа, товарооборот, экономика россии
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments