Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Последний день Помпеи. Новости Украины: курс гривны бьёт антирекорды

Война на Украине. Россия и Украина

Я плохо разбираюсь в живописи, но по музеям походить люблю, тем более что в Питере их полно. Наверное, каждый петербуржец — даже совсем неинтересующийся картинами — хоть раз да бывал в Русском музее. Бывал в нём и я, особенно мне запомнилась работа Брюллова "Последний день Помпеи". Здоровенное полотно занимает целую стену; на нём изображены жители древнеримского города, в ужасе взирающие на извержение Везувия. Картина производит неизгладимое впечатление: художник так мастерски изобразил эмоции на лицах людей. Ты и сам начинаешь ощущать ужас, глядя на раскалённое жерло вулкана и падающие с крыши здания статуи... а может и не начинаешь. Может это я слишком впечатлительный. В конце концов я предупреждал: в живописи я не разбираюсь.

wwalls.ru-21961

Похожие ощущения вызывает у меня летящая в пропасть украинская экономика. Конец неизбежен, но пока неясно, насколько ужасным он будет. Гривна каждый день обновляет исторические минимумы, цены на зарубежные товары растут как на дрожжах, население в панике скупает импортную технику — потому что с такими темпами в ближайшем будущем телевизор или холодильник смогут позволить себе только олигархи. Но ладно техника; дорожает и еда! Растут в цене и тарифы ЖКХ, а вот зарплаты увеличиваться не спешат.

Аналитики утвреждают: если Порошенко продолжит выкидывать деньги в горнило войны, если он не возьмётся за ум, то в стране случится катастрофа. Но порошенковское правительство не торопится принимает какие-либо меры. Вот и образуются очереди у продуктовых магазинов; граждане готовятся к худшему. И к моему величайшему сожалению, их опасения вовсе не беспочвенны.

Tags: война в новороссии, война на украине, живопись россии, извержение везувия, карл павлович брюллов, новости украины, политика украины, помпеи, последний день помпеи, российская живопись, россия и украина, русский музей, экономика украины
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments