Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. И снова про газ

Война на Украине. Россия и Украина

Друзья, а часто ли вы берёте деньги в долг? Я вот, например, занимаю у кого-либо деньги очень и очень нечасто, только в случае экстренной необходимости. Поэтому я могу похвастаться отсутствием какой-либо кредитной истории; ни разу в жизни не брал кредиты и очень этому рад. А ведь некоторые люди практически живут в долг и берут новые кредиты для того, чтобы расплатиться со старыми... сам знал одного такого паренька на своей предыдущей работе, в строительном магазине. Интересно, что с ним сейчас? Выкрутился, или до сих пор долги отдаёт?

345f14ac85_150794

Украинский "Нафтагаз" точно так же, как и мой знакомый, должен денег, должен давно и много. Газовые споры с Украиной начались не сегодня и не вчера; эта история затянулась на долгие годы и в ближайшее время о развязке и мечтать не приходится: в Незалежной кризис, денег нет ни на газ, ни на что-либо другое. В скором времени газ Украине должны отключить: проплаченные объёмы голубого золота подходят к концу, и "Нафтагаз" в попытке отсрочить неизбежное переходит в нападение: открыто обвиняет "Газпром" в срыве поставок. Впрочем, этот отчаянный шаг настолько нелеп, что ежели дело дойдет до судебного разбирательства, никаких обвинений нам украинская сторона предъявить не сможет.

Забавно это всё. Мы идём на встречу Украине, продаём ей газ со скидкой, а что в ответ? Голословные обвинения, бессмысленные заявления и судебные дрязги в ближайшей перспективе. Россия идёт на уступки некогда братской стране, а в ответ получает самую настоящую фигу; нехорошо это!

Tags: война на украине, нафтогаз, новости украины, политика украины, поставки газа, проблемы украины, россия и украина
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments