?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безработица США становится настоящей социальной проблемой. Кризис США 2013 привел к тому, что более 1,3 млн безработных остались без временных пособий.

"Действие государственной программы помощи безработным прекратилось в США из-за неспособности республиканцев и демократов найти общи язык, свои дополнительные пособия по безработице потеряли более 1,3 млн американцев".

Ранее американские безработные могли рассчитывать на получение в среднем около 1,2 тыс. долларов в месяц в рамках федеральной программы распределения денежных пособий. Цель программы состояла в экстренной помощи людям, которые потеряли работу во время рецессии и временно не трудоустроены.

Причиной лишения нуждающихся американцев социальной помощи в том, что Конгресс не смог договориться об условиях продления программы до ухода на рождественские каникулы. Республиканской со своей стороны считают бюджет программы в 25 млрд долларов избыточным. Демократы же сетуют на то, что данная программа не позволила миллионам семей оказаться за чертой бедности.


кризис сша 2013

В свою очередь президент США Барак Обама и его коллеги-демократы намерены возобновить программу по возвращению законодателей для обсуждения вопроса в январе.

Извечное маятниковое противостояние республиканцев и демократов в США в последнее время создает опасность для всей политической системы Америки. Вся страна ввергается в хаос и неопределенность из-за разногласий основных политических сил и делает невозможным единство процессов принятия решений. практически все важные стратегические вопросы государства воспринимаются диаметрально противоположно и республиканцы никак не могут найти точек соприкосновения с республиканцами. Создается даже впечатление некой наигранности всего процесса противостояния двух блоков.

В конечном итоге, традиционная дуальная политическая система США подвергается большому сомнению по части адекватности и эффективности. Понятно, что есть ряд аргументированных разногласий по всем обсуждаемым вопросам. Вот только задача политической коммуникации в выработке и принятии решений. На деле же мы видим лишь постоянные, затяжные, ни к чему не ведущие споры, без какого-либо конструктивного исхода. Может быть Вашингтону стоит просто нанять третейского судью или модератора со стороны, чтобы хоть как-то разобраться в своих дискуссиях?

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cycyron
Dec. 31st, 2013 11:58 pm (UTC)
И тем не менее...
С Новолетием!
Пусть по-больше сбудется! По-меньше случится!
Добра!
all_radio
Jan. 2nd, 2014 03:11 am (UTC)
С Новым Годом!:)
( 2 comments — Leave a comment )