Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

США последние новости. Отмена Социалки

Безработица США становится настоящей социальной проблемой. Кризис США 2013 привел к тому, что более 1,3 млн безработных остались без временных пособий.

"Действие государственной программы помощи безработным прекратилось в США из-за неспособности республиканцев и демократов найти общи язык, свои дополнительные пособия по безработице потеряли более 1,3 млн американцев".

Ранее американские безработные могли рассчитывать на получение в среднем около 1,2 тыс. долларов в месяц в рамках федеральной программы распределения денежных пособий. Цель программы состояла в экстренной помощи людям, которые потеряли работу во время рецессии и временно не трудоустроены.

Причиной лишения нуждающихся американцев социальной помощи в том, что Конгресс не смог договориться об условиях продления программы до ухода на рождественские каникулы. Республиканской со своей стороны считают бюджет программы в 25 млрд долларов избыточным. Демократы же сетуют на то, что данная программа не позволила миллионам семей оказаться за чертой бедности.


кризис сша 2013

В свою очередь президент США Барак Обама и его коллеги-демократы намерены возобновить программу по возвращению законодателей для обсуждения вопроса в январе.

Извечное маятниковое противостояние республиканцев и демократов в США в последнее время создает опасность для всей политической системы Америки. Вся страна ввергается в хаос и неопределенность из-за разногласий основных политических сил и делает невозможным единство процессов принятия решений. практически все важные стратегические вопросы государства воспринимаются диаметрально противоположно и республиканцы никак не могут найти точек соприкосновения с республиканцами. Создается даже впечатление некой наигранности всего процесса противостояния двух блоков.

В конечном итоге, традиционная дуальная политическая система США подвергается большому сомнению по части адекватности и эффективности. Понятно, что есть ряд аргументированных разногласий по всем обсуждаемым вопросам. Вот только задача политической коммуникации в выработке и принятии решений. На деле же мы видим лишь постоянные, затяжные, ни к чему не ведущие споры, без какого-либо конструктивного исхода. Может быть Вашингтону стоит просто нанять третейского судью или модератора со стороны, чтобы хоть как-то разобраться в своих дискуссиях?

Tags: США последние новости, безработица сша, кризис сша 2013
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments