Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Национальная безопасность США. Обама загоняет международные отношения США в тупик

"Тюрьма в Гуантанамо ослабляет национальную безопасность США, расходует ресурсы, вредит отношениям США с ключевыми союзниками и партнерами".

Проблема заключенных в тюрьме Гуантаномо не нова. Обама раньше пытался ее решить. Он неоднократно призывал Конгресс работать с администрацией над тем, чтобы закрыть центр содержания заключенных в заливе Гуантанамо на Кубе.

Как заявляет Барак Обама, подписанный им закон о об оборонных расходах США на 2014 год позволяет расширить возможности администрации США о переводу заключенных из Гуантанамо в другие страны. В то же время закон не снимает "необоснованные ограничения" на эту деятельность.

Так или иначе, принятый документ создает формальную основу для улучшения ситуации и является некоторым шагом на пути закрытия Гуантаномо. Об этом заявил президент Барак Обама еще в 2008 году, в ходе своей первой избирательной кампании.

Однако, все попытки нынешнего американского президента по закрытию тюрьмы на Кубе оказались тщетными.


национальная безопасность США
"Подписанный Обамой в четверг закон об оборонных расходах на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября, предполагает финансирование Пентагона в размере 526,8 млрд долларов".

Отрадно, что Обама решил, все-таки вернуться к решению вопроса о закрытия Гуантаномо. "Гуантанамо-это концлагерь 21 века, первая тюрьма в новейшей истории, претендующая на право бессрочного заключения людей, никем не осужденных и ни в чем не обвиненных. Единственное основание, по которому любой человек может стать «гуантанамовцем» — подозрение в причастности к терроризму или подозрение в причастности к народному ополчению, оказывающему сопротивление армии США в тех регионах, где она проводит свои антитеррористические операции".

Но для того, чтобы справиться с такой серьезной задачей необходима не дюжая политическая воля, чем Обама похвастаться, к сожалению не может. Он слишком слаб в политическом плане. Об этом свидетельствует его провальная внешняя политика на Ближнем Востоке, а также не способность решить многие внутренние вопросы в своей стране. Все его попытки урегулировать эту проблему заканчивались только заявлениями и не переходили в реальные действия. Соответственно, надеяться на подписанный закон об оборонных расходах США на 2014 тоже не стоит. Вряд ли он поможет исправить сложившуюся ситуацию.

Tags: Национальная безопасность США, Обама, Обама сша, международные отношения США
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments