Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Дефолт становится ближе

Война на Украине. Россия и Украина

Плохо, когда в кармане нет ни копейки. Плохо, но не смертельно: я и сам оказывался в такой ситуации, и ничего, выкрутился, сижу тут с вами да котов пощу. Еще хуже, когда в кармане нет ни копейки, а ты еще и должен кому-то денег. И совсем уж плохо, когда денег ты должен абсолютно всем гражданам своей страны.

Догадались? Ну конечно догадались; я говорю про Украину, которая несётся к дефолту на всех парах. Гривна чуть ли не ежедневно обновляет исторические минимумы, а европейские финансовые аналитики пророчат скорый крах. Французская газета Le Figaro пишет о том, что даже обещанный кредит МВФ размером в 17 миллиардов долларов не сможет удержать Незалежную на плаву, ведь в резервы украинского центробанка почти иссякли: там осталось всего 6 миллиардов. Рейтинговые агентства добавляют пессимизма, их прогнозы мрачны как никогда: в условиях затянувшейся войны дефолт неизбежен.

МВФ не спасет Украину от дефолта

И ведь наверное можно было бы исправить ситуацию, можно было бы за волосы вытащить с того света издыхающую экономику. Но для этого необходимо остановить войну, которая обходится порошенковскому правительству в десятки миллионов долларов ежедневно — и тут всё упирается в политическую волю украинского президента. Сможет ли он взять под контроль националистические батальоны? Выполнит ли условия минских договорённостей? Ведь именно от этого зависит сейчас будущее Украины.

Tags: война на украине, дефолт на украине, мвф, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments