?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр иностранных дел Японии предложил усилить сотрудничество с Россией и заключить мирный договор.


"Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида в ходе пресс-конференции в Токио высказался за повышение общего уровня отношений с Россией, что, по его мнению, позволит в конечном счете подписать с Москвой мирный договор".

Двусторонние консультации по выработке мирного договора должны состояться 31 января 2014 года в Токио. В запланированной встрече примут участие заместители глав МИД двух стран - Игорь Моргулов и Синсукэ Сугияма.

Помимо консультации по составлению и заключению мирного договора на встрече будут также обсуждаться вопросы экономического сотрудничества.
Япония россия отношения
"Договоренность о проведении консультаций по мирному договору на уровне заместителей министров иностранных дел была достигнута в ходе визита в Москву премьер-министра Японии Синдзо Абэ". После этого в Москве прошли переговоры заместителей министров иностранных дел России и Японии Игоря Моргулова и Синсукэ Сугиямы, где дипломаты обсудили перспективы развития двусторонних отношений, а также основные вопросы для предстоящих переговоров по заключению мирного договора.

Не так давно Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, совершил визит в Россию, для того, чтобы встретиться с представителями правительства. Была проделана большая работа, в том числе множество переговоров, целью которых было решение спорной ситуации по множественным вопросам между странами. Руководители обеих стран намерены преодолеть все разногласия и заключить мирный договор на принципах взаимовыгодного сотрудничества. Японский премьер отметил, что последние несколько лет переговоры об официальном заключении мира находились "в состоянии застоя". Однако последняя встреча с Путиным, вернула стороны к данному вопрос, а также ускорило его решение.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

(no subject) - funtikiii - Dec. 27th, 2013 11:33 am (UTC) - Expand