Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Министр обороны Сергей Шойгу посетил Кубу

Глава Минобороны поговорил с Раулем Кастро

Остров свободы — необычное, чудесное место. Я очень хочу там побывать: побродить по узеньким гаванским улочкам, пожариться на пляже под горячим южноамериканским солнцем и поездить на стареньких "жигулях" по кубинской провинции, посмотреть на уклад жизни в малознакомой, но такой привлекательной стране. Говорят, что на Кубе замечательный табак; вот не знаю, курить я к счастью бросил, а знаменитый кубинский ром попробовал бы обязательно. Короче говоря, нашел бы, чем себя занять.

745705_L

А вот Сергей Шойгу, человек серьёзный и ввиду своей должности чрезвычайно занятой, и потому его визит на Кубу носил исключительно рабочий характер. Наш министр обороны обсудил с председателем кубинского госсовета Раулем Кастро перспективы развития двусторонних отношений. Каковы они, эти перспективы? Весьма хороши; наши страны дружат уже очень давно, еще с советских времён. Кроме того, нас сближают... экономические санкции; за независимую и свободолюбимую политику кубинцев тоже не взлюбил Вашингтон. Шойгу пригласил кубинских танкистов поучаствовать в очередном этапе танкового биатлона и поблагодарил правительство острова за память о Великой отечественной войне, которая жива в сердцах простых кубинцев до сих пор. Несмотря на то, что основные события Второй мировой обошли Кубу стороной, 9 мая в этой стране — официальный праздник.

Кстати говоря, из-за дружбы между нашими странами российский турист может посетить Кубу без визы. Достаточно иметь лишь заграничный паспорт да билет на самолёт, так что может статься, что мечты мои когда-нибудь да сбудутся.

Tags: дипломатия, министерство обороны, министр обороны, минобороны, россия и куба, шойгу
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments