?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сенатор Джон Маккейн обвинил Обаму в росте влияния России в Мире.

Известный русофоб и представитель республиканской партии Джон Макейн обвинил Обаму в "обретенной уверенности России".

На аналитическом совете США он заявил, что "Высказанные президентом США Бараком Обамой «пустые угрозы о красной линии» добавили уверенности главе российского государства Владимиру Путину и позволили Москве проводить независимую политику".

Вот так не задача! Суверенное государство будет теперь проводить независимую внешнюю политику! Караул! Да где ж это вообще видано! Шутки шутками, а Маккейн на полном серьезе заявил, что "Подобное поведение США дает квазиимперским амбициям России новое дыхание и позволяет доминировать над своими соседями. Подобное доминирование – вновь обретенная уверенность, которая только растет на фоне отсутствия твердой политической воли у администрации Обамы во всех частях света, особенно в Сирии".

То есть позиционировать себя как мировую империю Штатам можно. Указывать всем странам какую свободу и демократию им строить в их независимых государствах тоже позволено. Однако России ни в коем случае нельзя вспоминать о своем былом могуществе и лидерский позиций на мировой арене. В общем стандартная политическая риторика из уст русофобского американского политика.

джон маккейн

На прошлых выходных Джон Маккейн приехал Киев, где встретился с президентом Виктором Януковичем. Вместе с Маккейном в Киев ездил сенатор-демократ Крис Мерфи, возглавляющий подкомитет по делам Европы сенатского комитета по иностранным делам. Помимо этого, Майдан посетили помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, которая раздавала оппозиционерам булочки и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая гуляла с лидерами оппозиции по площади.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки не исключает возможности введения экономических и политических санкций в отношении украинского правительства в следствии применения силы против мирных демонстрантов. Однако она также подчеркнула, что "никакого решения по этому вопросу пока не принято".

Вообще говоря, позиция известного русофоба Маккейна вполне ясна. Он придерживается ее уже не первый день. Да у него просто коллекция антироссийских выпадов, в том числе и в адрес нашего правительства и президента. Как ни странно, именно того президента, который восстанавливает былую мощь государства и формирует абсолютно самостоятельную внешнюю политику. И после очередного поражения Америки в Украинском вопросе, Маккейну попросту ничего не остается, как только сыпать пустые обвинения в адрес Обамы. Я ни в коем случае не защищаю последнего, просто все уже привыкли к мягкотелости американского президента, которые становятся постоянной причиной внутренних политических и управленческих противоречий. Маккейна же и вовсе не стоит воспринимать всерьез. Он как всегда, в своем амплуа.
маккейн и обама сенатор джон маккейн
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kaban332_2
Dec. 21st, 2013 09:27 am (UTC)
Он расист и ненавидит Обаму за то, что тот негр... Хорошая версия, да? )))
(no subject) - rubskoy1 - Dec. 23rd, 2013 01:36 pm (UTC) - Expand
varya_popova
Dec. 23rd, 2013 01:40 pm (UTC)
Маккейн бывший конкурент Обамы на президентское кресло. Сейчас только ленивый не пнёт Обаму, вот Маккейн и пользуется возможностью отомстить Обаме. И ещё: ну надо же на кого то свою досаду выплеснуть!
( 3 comments — Leave a comment )