Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Президент РФ на переговорах в Минске. Комментарии Дмитрия Пескова

Политика Путина. Долгожданный мир в Новороссии

Ох уж эта Питерская погода: в середине февраля зима сменяется весной, а затем вновь напоминает о своём пусть и временном, но всё-таки господстве. Еще позавчера погода была истинно апрельской, по улицам текли ручьи, а солнышко по-весеннему пригревало. Но сегодня на улице снова прохладно, серо, и, что самое неприятное, скользко.

Но у природы нет плохой погоды; давайте лучше поговорим о чем-нибудь насущном, например о свежих новостях. Я ничего не писал о ходе минских переговоров — информации о них в прессе было более чем достаточно, но совсем недавно прошедшую в белорусской столице встречу прокомментировал пресс-секретарь нашего президента Дмитрий Песков, и комментарии его на мой взгляд весьма и весьма интересны.

1047282071
Песков назвал прошедшие перегворы жесткими, но продуктивными. Он отметил, что президент Путин сумел повлиять на руководство Новороссии и убедить Захарченко и Плотницкого подписать итоговый документ. Кроме того, Песков отметил, что никаких ультиматумов Петру Порошенко никто не выставлял. Тут всё очевидно, украинский президент любит приврать; видать, вот и здесь перед журналистами он в очередной раз решил выставить себя жертвой, но актёр из него никудышный.

Так что скажем спасибо нашему президенту за такую нужную дипломатическую победу. Договорённости подписаны в присутствии представителей Евросоюза, и теперь необходимо проследить, чтобы украинская сторона неукоснительно исполняла условия: в срок прекратила огонь и отвела войска на оговоренную дистанцию.

Tags: владимир путин, новости путин, нормандская четверка, переговоры в минске, переговоры по украине, политика путина, президент рф
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments