Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Политика Путина. Взгляд со стороны

Президент РФ и польская пресса

Меня всегда интересовал один вопрос. Как Россию воспринимают за рубежом? Какой видят нашу страну иностранцы? Предвосхищая предположения, сразу же дам на него ответ: никогда я не испытывал по отношению к себе или к России негатива в личном общении с простыми людьми. Но не так уж много я общался с жителями других стран, да и заграничных поездок в моей жизни было всего ничего. Тут на помощь приходит пресса; иногда весьма занятно бывает почитать какое-нибудь зарубежное издание.

putin_vladimir

Енджей Белецкий, журналист из Польши, в своей статье для газеты "Rzeczpospolita" назвал прошедшие в Москве переговоры президента Путина с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом дипломатической победой России. По мнению Енджея, наш президент обыграл своих европейских коллег на всех фронтах, и в результате украинского кризиса Старый свет оказался разделённым на два лагеря — в то время как Россия лишь укрепила свои геополитические позиции. Также Белецкий говорит о нежелании совета ЕС продлевать санкции против нашей страны.

Выходит, не вся западная пресса политически ангажированна. Впрочем, это вполне закономерно; мудрая и эффективная внешняя политика нашего президента не могла не найти отклика в сердцах зарубежных журналистов, и даже в странах, где прозападная пропаганда сильнее чем где-либо, многие сотрудники СМИ понимают, что к чему. И это здорово, ведь в наши непростые времена правда ценна как никогда прежде!

Tags: внешняя политика путина, действия путина, ес и россия, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments