?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос касаемо дела международной организации Гринпис.

В ходе пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос относительно дела об осенней акции с попыткой штурма нефтяной вышки, принадлежащей российской компании Газпром. Активисты организации были задержаны. В своем ответе Путин выразил надежду на то, что арест послужит уроком для активистов Гринпис. Он также отметил, что относится абсолютно положительно ко всем, кто хоть как-то причастен к деятельности по защите экологии и окружающей среды. В то же время он заметил, что очень часто под прикрытием борьбы за сохранение чистоты и целостности природы могут скрывать конкретные корыстные интересы и мотивы самих деятелей или же организаторов подобного рода акций и пикетов.


пресс конференция путина

По его мнению попытки сделать из из защиты природы "источник обогащения и повод для собственного пиара" совершенно неприемлем. Мероприятие гринписовцев возле российской нефтяной вышки как раз таки имели скорее всего такого рода цели и мотивы. По своему ли желанию или же активисты работали, что называется, под заказ, - это уже второй вопрос. Однако, на его взгляд, очевиден тот факт, что задачей участников международной экологической организации Гринпис была остановка работы одного из объектов российской компании.

Остается только надеяться, что, впредь, результаты инцидента с активистами Гринпис послужит уроком не только им и их товарищам, но другим представителям организаций или же самостоятельным “борцам за экологию». Агрессивное и неправомерное вторжение в чужую собственность, тем более при помощи штурма, не самая лучшая идея в донесении принципов защиты природы.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mazurov_89
Dec. 19th, 2013 12:57 pm (UTC)
Президент России также заметил, что фигуранты этого дела, вполне вероятно, подпадут под амнистию. Путин тут же подчеркнул, что амнистия делается не для них.
livejournal
Dec. 19th, 2013 01:05 pm (UTC)
Пресс конференция Путина. Ответ по Гринпис
Пользователь mazurov_89 сослался на вашу запись в записи «Пресс конференция Путина. Ответ по Гринпис» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пресс конференция Путина. Ответ по Гринпис [...]
(no subject) - lazarev509 - Dec. 19th, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
denispv
Dec. 19th, 2013 02:05 pm (UTC)
К сожалению, это было именно так. Жалко, что Гринпис так сильно изменился. Владимир Путин был прав, это был просто пиар "зелёной организации".
svkirillov
Dec. 20th, 2013 02:45 am (UTC)
экология
"из защиты природы делать источник обогащения..." любой общественный деятель должен есть , кормить близких , передвигаться, т.е. зарабатывать. Есть люди готовые посвятить себя защите общественных интересов. Но где им брать деньги? Гранты выделяют только пропиареным. Значит Общество должно выработать механизм независимой оплаты труда и средств для выполнения общественно необходимых работ.
(no subject) - nadezhda_vie01 - Dec. 20th, 2013 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - funtikiii - Dec. 20th, 2013 09:17 am (UTC) - Expand
olga_kuznet
Dec. 20th, 2013 10:19 am (UTC)
Результаты послужат уроком каждому, называющему себя гринписовцем, впредь подобные шоу, с надеждой, будут остановлены перед началом.

Edited at 2013-12-20 10:19 am (UTC)
(no subject) - mrak121 - Dec. 20th, 2013 11:36 am (UTC) - Expand
( 9 comments — Leave a comment )