Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Экономика России. Российский рубль отправится в Египет

Как поднять курс рубля? Нужно создать спрос на нашу национальную валюту: если на рынке появится большое количество покупателей, желающих приобрести свеженькие рублики, то курс рубля начнёт расти. А как заинтересовать покупателей в нашем любимом рубле? Необходимо отказаться от доллара во внешней торговле. Хочешь торговать с Россией — будь добр, рассчитывайся рублям. Нет рублей? Ну сходи да купи, за ЦБ не заржавеет.



Наша страна уже давно рассчитывается рублями в торговле со многими странами, в том числе с таким промышленным гигантом как Китай. Правительства этих государств только рады отказаться от вездесущего доллара, и в скором времени к их списку может прибавиться Египет. Сегодня президент Путин в интервью египетскому изданию "Аль-Ахрам" отметил, что профильные ведомства наших стран ведут переговоры о скором переходе на рубль.

Чем это обернётся? Во-первых, укреплением рубля. Во-вторых, ростом товарооборота между Египтом и Россией. Ну а в-третьих, российским туристам не придётся покупать доллары, чтобы потом обменять их на египетские фунты — наши африканские партнёры уже выразили желание принимать российскую валюту в многочисленных курортных кластерах.

Tags: валютный рынок, курс рубля, национальная валюта, политика путина, президент рф, рубль сегодня, экономика россии
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments