Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Похороны гривны

Война на Украине. Россия и Украина

Как проводятся торги на валютных рынках? Да очень просто, в свободном режиме. Вот наш Центробанк например действует, как посчитает необходимым: хочет доллары продает, хочет — рубли скупает. И нашу национальную валюту тоже может купить любой желающий. Нужны рубли? Да вот они лежат, налетай-торопись.

1411036635_46_grivna_0

А вот украинские банкиры решили от открытых аукционов отказаться. Мера крайней необходимости; видимо, они больше не могут позволить себе продавать доллары для того, чтобы хоть как-то поддерживать курс гривны. И курс сразу же рухнул: как только стало известно об отмене аукциона, гривна резко упала и "пробила" исторический минимум. 24 гривны за один доллар — таких раскладов Украина не ожидала!

Последние копейки украинский центробанк сэкономит, но слишком уж высока цена! С такими курсами экономика незалежной, полностью зависимая от поставок энергии, долго не протянет. Ну а "вытягивать" ситуацию за уши, принимать экстренные меры некому; Порошенко сотоварищи заигрались в войнушку и спускают на неё даже достающиеся от запада жалкие подачки.

Tags: война на украине, кризис на украине, курс гривны, нбу, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments