Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Президент РФ поручил РЖД вернуть отменённые электрички

Политика Путина. Электрички остаются с нами

Я люблю электрички. У железнодорожного транспорта есть своя романтика, своя неповторимая атмосфера: под стук колёс очень приятно наблюдать за меняющимся за окном пейзажем. Жаль, что ездить на электричках (а тем более поездах) приходится довольно редко: если летом машина сломается, то иначе на дачу не попасть. Не у всех есть машины, а до садовых участков добираться как-то надо, и потому в летних электричках аншлаг и отсутствие свободных сидячих мест — обычное дело. А несколько дней назад пришли неприятные новости от РЖД: отменяются 144 электрички в разных регионах страны. Причина — нерентабельность.

Городская_электричка

Но на вчерашнем совещании с членами правительства президент Путин назвал сложившуюся ситуацию ненормальной и потребовал восстановить отменённые маршруты. Руководство РЖД пообещало сделать это в кратчайшие сроки, а курирующий Министерство транспорта Аркадий Дворкович заявил, что возьмёт дело под свою опеку.

И это хорошо, потому что отмена электричек могла бы навредить многим россиянам, которые к железнодорожному транспорту привыкли. Президент оперативно отреагировал на возникшую проблему, и теперь железнодорожники напрягутся — но найдут деньги на финансирование "нерентабельных" маршрутов. Ну а мы с вами дождёмся лета и поедем на дачу на старых-добрых электричках.

Tags: критика путина, новости путин, политика путина, президент рф, пригородное сообщение
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments