?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За применением химического оружия в Сирии стоит оппозиция.

Такого мнения официально придерживается российская сторона.

"Обсуждение в Совете безопасности ООН доклада экспертов о применении химического оружия в Сирии показало отсутствие контраргументов против того, что за применением отравляющих веществ там стоит оппозиция". "Российская сторона провела комплексный анализ ситуации, включая политические аспекты, и развернуто показала, что за использованием химического оружия во всех крупнейших случаях стоит оппозиция".

В понедельник, в Совете Безопасности ООН генеральным секретарем Пан Ги Муном был представлен доклад по итогам работы в Сирии
экспертов во главе со шведским профессором Оке Селстромом. Результаты проведенного анализа показали, что в пяти из семи рассматриваемых случаев действительно применялось химическое оружие. Однако делать выводы о том, кто именно применял химическое оружие не стояло. Собственно, эксперты и не сделали заключений по этому поводу.

оппозиция сирии

Российскими экспертами также было также проведено расследование о ситуации под Аллепо 19 марта. На основании проведенного расследования был сделан доклад, в котором говорилось о применении самодельного зарина и самодельного снаряда. результаты доклада не были опровергнуты, а те сведения, которые содержатся в докладе генсека по поводу зарина, который использовался 21 августа (в Гуте), говорят о том, что он примерно того же типа, что и в Аллепо.

Россия вместе с ООН приложила максимум усилий для того,
чтобы собрать достоверные данные касательно применения химического оружия в Сирии и урегулировать ситуации в Сирии. Теперь очевидно, что газ зарин кустарного производства, такой могли применить только представители оппозиции. Отсюда понятное стремление к затягиванию мирного урегулирования конфликта и проведения конференции Женева-2.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - lazarev509 - Dec. 18th, 2013 11:57 am (UTC) - Expand
miragerry
Dec. 19th, 2013 11:28 am (UTC)
Правительству Сирии не выгодно применять химическое оружие, у власти есть свои либеральные и демократические способы наказывать боевиков.
( 2 comments — Leave a comment )