Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Батальон "Айдар" митингует в Киеве

Война на Украине. Россия и Украина

Сначала короткой строкой о самой новости, а потом постараюсь её прокомментировать. В Киеве продолжаются демонстрации бойцов батальона "Айдар", недовольных снабжением и материальным состоянием частей ВСУ. На прошлой неделе айдаровцы блокировали здание Министерства обороны (!) и пригрозили блокировкой администрации президента. Украинское чиновничество в панике. глава МВД Аваков грозится арестами — но не вслух, а через Facebook; министр обороны Полторак оказался похрабрее и заявил о недопустимости подобных митингов в военное время на камеру. Впрочем, митингующим на это наплевать: они озлоблены и готовы к решительным действиям. А еще вооружены.

240614_73101_51354_2

Это, друзья-товарищи, мрак и ужас. Стадо вооруженных фашистов-головорезов ставит ультиматум действующему правительству, а правительство блеет с экранов телевизоров что-то невразумительное и не предпринимает никаких мер. Черт возьми, да ведь батальон "Айдар" — это часть украинской армии: один приказ — и все военнослужащие должны покинуть Киев! Но мы имеем дело с настоящим вооруженным восстанием, которое пока просто-напросто не вступило в "горячую" фазу. Потому и боятся Аваковы с Полтораками разгонять айдаровцев; неровен час, те оружие достанут.

И можно было бы позлорадствовать: дескать, Порошенко добился своего, уже военные из-под контроля выходят, но ситуация довольно печальна. Ведь если случится второй майдан, а шоколадный король и впрямь слетит со своего насиженного трона — то кто же займет его место? Уж не фашист ли с автоматом, бастующий сейчас на улицах Киева?

Tags: айдар, война на украине, кризис на украине, минобороны украины, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments