?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика США. Белый дом идёт ва-банк

И еще раз пожелаю дорогим читателям замечательного утра, хорошего дня, отличного вечера — и продуктивной рабочей недели; всё-таки понедельник на дворе. Понедельник, как гласит народная мудрость, день тяжелый. Уж не знаю, насколько эта мудрость правдива, но утренние новости действительно нельзя назвать позитивными. Они весьма и весьма тревожны.

Администрация президента США готовит к рассмотрению вопрос о поставках так называемых "фатальных" вооружений на Украину. Ранее Вашингтон поставлял Киеву "нефатальные" вооружения: бронежилеты, каски, устройства для обезвреживания мин. Теперь же штаты хотят помочь порошенковскому правительству оружием и боеприпасами, не так давно об этом заявил Джон Керри. Объём ожидаемой помощи — 3 миллиарда долларов.

vvLmCMpDqQo

Вчера американцы признали своё участие в подготовке госпереворота на Украине; сегодня же они открыто говорят о возможной военной помощи. Что это значит? Вашингтон решил идти ва-банк? Возможно, что это действительно так. Но вряд ли даже самые современные вооружения помогут недееспособной украинской армии в боях с ополчением Новороссии. Ну а штаты в этой ситуации в очередной раз продемонстрировали свою гнилую сущность; они готовы вмешаться в дела любой страны, лишь бы насолить своим геополитическим оппонентам в жалких попытках удержать ускользающее из рук пресловутое мировое лидерство.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
m_swetlow
Feb. 2nd, 2015 07:30 am (UTC)
Амеры совсем охренели! Теперь эта война будет тянуться 10 лет. Или 30 - как в Южном Судане.
kaban332_2
Feb. 2nd, 2015 08:56 am (UTC)
Эээ, при той армии, которую имеет Киев, поставки эти очень быстро станут поставками техники ополченцам )))
neokant
Feb. 2nd, 2015 10:08 am (UTC)
Кстати, да. Вашингтон должен об этом тщательно подумать. А вообще США, конечно, оборзели. Где демократия и гуманизм?
kaban332_2
Feb. 2nd, 2015 10:46 am (UTC)
Где-где? В США. Вот только это чисто американская демократия и американский же гуманизм. Эксклюзив такой. Нам, темным, наверное, не понять. Ну, как сказано в библии, - какой мерой меряете, такой и вам воздастся...
( 4 comments — Leave a comment )