Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Каспийское море будут бороздить новые катера Минобороны

Сергей Шойгу снабдит Каспийский флот современными катерами

Нева, Фонтанка, Мойка — питерские реки скованы льдом. Ну скованы это сильно сказано, конечно, погода у нас не такая уж и холодная, лёд ломается от одного только прикосновения — но водички, тем не менее, не видно. А как приятно прогуляться по набережным летом! Ощутить прохладу векового гранита, послушать плеск волн, а то и на катере прокатиться. Люблю морские прогулки!

Кстати, о катерах. Только что прочитал в интернете о новых, модульных военных катерах, которые поступят в этом году в каспийскую флотилию. Что значит модульный? А то и значит; какие модули установишь, таким катер и будет — спасательным, пожарным, водолазным или же боевым. Посмотрите, как необычно он выглядит!

kater-smk-2097-spusk-na-vodu

Каспийское море — это никакое на самом деле не море, а озеро: связи с мировым океаном оно не имеет. И тем не менее размеры Каспия внушительны, а российские территориальные воды в этом море-озере граничат с туркменскими и азербайджанскими, и потому Минобороны следит за техническим оснащением каспийского флота и поставляет туда самые современные машины.

Tags: армия россии, военный катер, министерство обороны, министр обороны, минобороны, реформа армии, шойгу
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments