Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Лавров и Керри обсудили ситуацию в Новороссии

Россия и Украина. Война на Украине

Худой мир лучше доброй войны — эту прописную истину вам подтвердит любой человек, видевший войну своими глазами. Именно поэтому российские дипломаты прикладывают все усилия для скорейшего завершения конфликта в Новороссии. Увы, не всегда усилия эти приносят свои плоды; официальный Киев — не самый сговорчивый партнёр.

img-3853633

Не так давно главный дипломат США Джон Керри позвонил главе российского МИДа, Сергею Лаврову. Коллеги обсудили ситуацию в Новороссии и сошлись во мнении, согласно которому артиллерийские удары необходимо прекратить как можно скорее. Ну, это стандартная дипломатическая болтовня, но дальне — интереснее. Керри предложил Лаврову расширить формат переговоров, на что получил вполне резонный ответ: формат расширить безусловно можно, но пока процесс мирного урегулирования тормозит порошенковское правительство, никакие расширения делу не помогут. Если Киев отдаёт приказы о бомбёжке жилых кварталов, то тут хоть триста встреч проведи, ничего не подействует.

Это, как я понял, такой намёк господину Керри: если вы реально заинтересованы в прекращении огня, то повлияйте на своих ручных остолопов. Им нужно не пропагандой заниматься, а переговорами с ополчением; иначе никакого перемирия не будет. И теперь меня интересует один-единственный вопрос: внемлет ли Керри словам Лаврова? Очень хочется в это верить!

Tags: война на украине, днр и лнр, новороссия, новости украины, политика украины, россия и украина, сергей лавров
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments