?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия и Украина. Война на Украине

Худой мир лучше доброй войны — эту прописную истину вам подтвердит любой человек, видевший войну своими глазами. Именно поэтому российские дипломаты прикладывают все усилия для скорейшего завершения конфликта в Новороссии. Увы, не всегда усилия эти приносят свои плоды; официальный Киев — не самый сговорчивый партнёр.

img-3853633

Не так давно главный дипломат США Джон Керри позвонил главе российского МИДа, Сергею Лаврову. Коллеги обсудили ситуацию в Новороссии и сошлись во мнении, согласно которому артиллерийские удары необходимо прекратить как можно скорее. Ну, это стандартная дипломатическая болтовня, но дальне — интереснее. Керри предложил Лаврову расширить формат переговоров, на что получил вполне резонный ответ: формат расширить безусловно можно, но пока процесс мирного урегулирования тормозит порошенковское правительство, никакие расширения делу не помогут. Если Киев отдаёт приказы о бомбёжке жилых кварталов, то тут хоть триста встреч проведи, ничего не подействует.

Это, как я понял, такой намёк господину Керри: если вы реально заинтересованы в прекращении огня, то повлияйте на своих ручных остолопов. Им нужно не пропагандой заниматься, а переговорами с ополчением; иначе никакого перемирия не будет. И теперь меня интересует один-единственный вопрос: внемлет ли Керри словам Лаврова? Очень хочется в это верить!

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
feedpecosleft
Jan. 25th, 2015 05:00 pm (UTC)

Может, это у лучшему!

adjedan
Jan. 25th, 2015 05:02 pm (UTC)
Керри интересуется селом Новороссия возле Владивостока?
milka_e20
Jan. 26th, 2015 07:01 am (UTC)
Тут они правильно мыслят - Лавров он всегда за мир на Украине был, хорошо, что и Керри такие вещи начал говорить! Война на Украине не нужна людям - она их убивает!
( 3 comments — Leave a comment )