?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин поручил сформировать воинские части в Арктике до 2014 года.

"Президент России Владимир Путин поручил министерству обороны закончить формирование воинских частей и развертывание инфраструктуры в Арктике уже в 2014 году.

В следующем году планируется закончить формирование новых соединений и воинских частей, входящих в перспективный боевой состав Вооруженных сил. При этом особое внимание будет уделено развертыванию инфраструктуры и воинских частей на арктическом направлении".

Возвращение некогда утраченных позиций в арктическом регионе имеет для России важное стратегическое и геополитическое значение. Конкурентную борьбу наций никто не отменял. Арктика представляет собой не только ресурсную кладовую, но и является также некоторой буферной зоной, овладение и доминирование в которой означает возможность диктовать свои условия в континентальном масштабе. Именно поэтому Владимир Путин делает сейчас акцент на развертывании военных сил в этом регионе, что станет основой для защиты наших национальных интересов и укрепления безопасности государства.


россия в арктике



Путин также отметил, что в 2014 году на баланс армии поступят более 40 межконтинентальных баллистических ракет, 210 самолетов и свыше 250 единиц бронетехники.

Во времена Советского Союза в Арктике была сформирована полноценная стратегическая оборона. Были развернуты зенитно-ракетные комплексы и воинские части, что давало контроль воздушного и наземного пространства. В 90-е годы многие части были ликвидированы, позиции закрыли. В конечном итоге произошла утрата сплошного радиолокационного поля. Возможность контролировать обстановку была также потеряна.

Дальнейшая сдача позиций по Арктике не приемлема. И сегодня власти делают все, для того, чтобы вернуть России доминирующее положение в этом регионе. В том числе отстаивание своих национальных интересов в переговорном ключе, а также усиление силового, военного аспекта в этом вопросе.


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

mazurov_89
Dec. 11th, 2013 11:08 am (UTC)
Правильно, необходимо плотно обосноваться на этой территории. Та же Канада уже пытается урвать российский кусочек Арктики.
Alexander Fedorov
Dec. 11th, 2013 08:42 pm (UTC)
Угу, это не слыханная наглость. Правильно что Путин решил основательно взяться за решение этого вопроса
jusstiicee
Dec. 11th, 2013 08:45 pm (UTC)
Они вообще страх потеряли. Отлично что наконец то ети базы будут возобновлены и смогут охранять нашу границу еще лучше
pokerstar god
Dec. 11th, 2013 10:03 pm (UTC)
По другому и нельзя было реагировать. Нужно показать всему миру кто там хозяин
Неизвестно
Dec. 11th, 2013 11:34 pm (UTC)
Да да, а то многие уже подумали что можно просто так прийти и забрать данную территорию
Max Ball
Dec. 11th, 2013 11:51 pm (UTC)
Правильно иначе если спускать такое с рук всем и каждому, Россия потеряет весь свой авторитет
Оля Костеник
Dec. 12th, 2013 12:15 am (UTC)
Путин уже так много сделал для своей страны!! Он постоянно в работе, укрепляет обороноспособность России и ее позиции в мире! я считаю, что благодаря военным базам в Арктике, РФ станет еще более сильным и крепким государством!