Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Амнистия 2013. Диалог власти и общества

Президент России Владимир Путин в честь 20-летия Конституции объявил масштабную амнистию.

"Владимир Путин направил в Госдуму проект постановления об амнистии в честь 20-летия Конституции, согласно которому на свободу могут выйти фигуранты многих громких дел, в частности феминистки из Pussy Riot, «зеленые» из «Гринписа» и часть фигурантов дела о столкновениях на Болотной площади".

Если амнистия в честь 20-летнего юбилея Конституции будет утверждена в том виде, который предполагает проект президента, то, по прогнозу ФСИН, прощение затронет 20–22 тысячи человек.

Согласно проекту амнистированы должны быть только те, чей срок заключения не превышает 5 лет и текущая судимость у них первая. Первыми на очереди в помиловании стоят
социально незащищенные слои: подростки, беременные женщины, старики, инвалиды, матери несовершеннолетних детей и женщины старше 55 лет, а также мужчины старше 60 лет.

Амнистия не распространится на тех, кто совершил преступления, представляющие повышенную общественную опасность, с применением насилия или угрозой его применения.

путин амнистия 2013


В случае утверждения постановления Госудмы, под амнистию попадут не только люди, находящиеся в колонии, но и условно-осужденные, приговоренные к исправительным работам, и другим наказаниям, не связанным с лишением свободы, а также тех, кто был освобожден условно-досрочно.

Основным смыслом и целью амнистии, инициированной Владимиром Путиным в честь празднования 20-летия Конституции, является дача людям второго шанса на нормальную гражданскую жизнь. Помимо всего прочего, это также некий шаг к гуманизации всей системы правосудия и разгрузка для системы ФСИН. Надо также понимать, что амнистия - это не что-то спущенное только сверху, со своими односторонними условиями. Напротив, она скорее представляет собой некий результат активного диалога власти и общества, в результате которого Владимиром Путиным было услышано много запросов от людей, которые далее легли в основу дальнейшего проекта.

В результате было услышано мнение правозащитников. Наладился диалог государства и общества. Самое главное теперь не сойти с этого пути слова и не свернуть на неправильную дорогу противоборства и противостояния. Ведь в конечном итоге общей целью и власти и общества является формирование целостного, устойчивого как к внешним, так внутренним потрясениям государства, основанного на морали, нравственности, созидании, единстве, сплоченности вокруг общей идее и диалоге. Последний же является ключевым, на мой взгляд элементом в обретении всего предыдущего.  


проект путина об амнистии

Tags: Амнистия 2013, амнистия к 20 конституции, амнистия к 20 летию конституции, амнистия к конституции, проект путина об амнистии
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →