Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Робототехника на марше

Зачастую за сухими формулировками скрываются удивительные, я бы даже сказал — поразительные вещи. Вот, к примеру, словосочетание "федеральная программа" — когда я его слышу, то сразу представляю себе собрания политиков, серьёзные разговоры и многостраничные отчеты с мозговыносящей статистикой. А на деле федеральные программы бывают очень разные. Одна из них, к примеру, посвящена робототехнике. Она так и называется: "Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России".

robot

Читатель может подумать, что цель программы — создание робототехники. Ну а что, 21-й век на дворе; роботом сейчас никого не удивишь, и разработки в этой сфере ведутся обширным фронтом. И читатель будет прав, но лишь отчасти. Не менее важна популяризация этой высокотехнологичной сферы: необходимо заинтересовать молодежь, привлечь к разработкам перспективные кадры, и тогда результаты не заставят себя ждать.

Руководитель федеральной программы обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой создать попечительский совет, который следил бы за её реализацией. Медведев ответил согласием и пообещал помочь. А это означает лишь одно: правительство весьма и весьма заинтересовано в развитии робототехники. И пусть моментальной отдачи не будет; инженерное дело — это та самая область, вложения в которую оборачиваются огромной выгодой хоть и не очень быстро, зато абсолютно точно.

Tags: внутренняя политика россии, медведев, новости россии, робототехника, россия сегодня
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments