Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России. Меньше долгов — меньше проблем

Россия сегодня

Почему говорят, что в Америке сложилась очень непростая экономическая ситуация? Да потому что внешний долг США чудовищно велик — более 17 триллионов долларов! Каждый год штатам приходится повышать потолок госдолга, иначе — дефолт; каждый новый президент обещает разрешить эту проблему, но президенты сменяются, долг растёт, и если кредиторы вдруг потребуют возврата своих средств — колосс на глиняных ногах рухнет.

185180_409545

А есть ли внешний долг у России? Да, есть, но он значительно меньше американского (всего 599 миллиардов долларов), и правительство старается как можно быстрее по этому долгу рассчитаться. Еще в прошлом году сумма была больше (728 миллиардов); следовательно, всего за год общий долг сократился почти на одну пятую часть. По-моему очень неплохо!

Это, конечно, очень положительно сказывается на экономическом и инвестиционном климате. Несмотря на непростую обстановку, Россия стремится как можно быстрее выплатить долги, при этом не испытывая особых затруднений с финансами. В то же время штаты такой роскоши позволить себе не могут, и в этом году им, судя по всему, вновь придётся повышать потолок госдолга, влезая в новые и новые обязательства. Такие дела!

Tags: внешний долг россии, внешняя политика россии, выплата долгов, инициативы президента, новости россии, россия сегодня, экономика россии
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments